В Губкине за средства Металлоинвеста построена ещё одна современная игровая площадка для детей

В Губкине за средства Металлоинвеста построена ещё одна современная игровая площадка для детей

На средства компании «Металлоинвест» в Губкине  на территории парка аттракционов «Чудо-Юдо-Град» построен детский игровой комплекс.

Средства на его строительство выделены Металлоинвестом в рамках соглашения о социально-

экономическом партнерстве между Компанией и правительством Белгородской области.

Малые архитектурные формы детского городка – горки, лестницы, туннели, мостики – смонтированы на специальном мягком покрытии, что обеспечивает  безопасность для детей. Яркий современный городок поможет юным жителям микрорайона «Журавлики» укрепить мышцы, развить ловкость, координацию движений, фантазию.

Еще один аналогичный развлекательный комплекс при поддержке компании «Металлоинвест» появился этим летом в микрорайоне Лебеди. Здесь была построена площадка для игровых видов спорта и занятий уличной гимнастикой.

В тему

За прошедшие пять лет совместной работы объём инвестиций компании в развитие Белгородчины составил почти 4,7 миллиардов рублей. Инвестиции текущего года – ещё около 1,7 миллиардов. Часть средств направляется на финансирование различных программ в Губкинском городском округе.

В рамках социально-экономического партнёрства с регионом Компания «Металлоинвест» оказывает системную поддержку в развитии городской инфраструктуры и социальной сферы. За прошедшие пять лет совместной работы объём инвестиций компании в развитие Белгородчины составил почти 4,7 миллиардов рублей. Инвестиции текущего года – ещё около 1,7 миллиардов. Часть средств направляется на финансирование различных программ в Губкинском городском округе.

В 2016 году одной из ключевых задач Соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией «Металлоинвест» и Правительством Белгородской области является реконструкция дорог региона. На ремонт дорожных полотен, строительство тротуаров и пешеходных дорожек на территории Губкинского городского округа компания направила более 60 млн рублей.

На протяжении нескольких лет меняется к лучшему облик Сапрыкинской сельской территории. Сёла Губкинского округа регулярно включаются в различные программы по благоустройству. Обновляются дорожные покрытия: с недавнего времени территория надёжно связана трассой с рекой Орлик и Старым Осколом. А в четырёх пунктах – Малахово, Рябиновке, Толстом и Успенке – проложили подъезды к кладбищам.

Позитивные изменения произошли на улице Комсомольской в Губкине. В последние годы плотность транспортного потока здесь увеличилась в несколько раз. По результатам оценки состояния проезжей части было решено провести капитальный ремонт. На сегодняшний день в общей сложности отремонтировано около 30 тысяч квадратных метров полотна.

Управление по корпоративным коммуникациям АО

«Лебединский ГОК»

13 октября 2016, 17:22    Редакция Эфир Губкина 0    153

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.