Вера. Надежда. Любовь

Вера. Надежда. Любовь

30 сентября во Дворце культуры «Строитель» прошла ежегодная киноакция «Вера, надежда, любовь в губкинских семьях». На мероприятие были приглашены учащиеся ГГПК, а также старшеклассники школы №3.

Первым о вере, надежде и любви заговорил настоятель храма святой великомученицы Варвары иерей Фёдор Сикуринец. И весь его сказ свелся к тому, что семья – самое важное в жизни каждого человека. Священник искренне пожелал ребятам найти свою любовь – единственную и на всю жизнь.

О любви на языке музыки разговаривали с гостями вечера замечательные губкинские артисты. Необычайно ярко на тему встречи «высказались» Александр и Алексей Божковы, покорившие зал своей замечательной игрой на саксофоне.

На мероприятии чествовали губкинцев, для которых семья не просто слово, а смысл жизни. Виктор и Кристина Горожанкины совсем недавно стали семьёй. Их поощрили памятными подарками и пожелали долгой и счастливой совместной жизни. Своей мудростью делилась с залом семья золотых юбиляров Кривцовых Ивана Яковлевича и Таисии Васильевны. Супруги рассказали, что познакомились еще будучи студентами. С тех пор их любовь не угасает ни на минуту. Они вырастили прекрасных детей и помогли воспитать замечательных внуков. Иван Яковлевич поделился секретом сохранения семьи. Он сказал, что настоящая любовь не умирает, надо лишь научиться терпеть и понимать друг друга.

На сцену была приглашена и семья Кретовых, которые с успехом выполнили губернаторскую программу «2+3». Мама Елена заметила, что никогда не думала, что у неё будет такая большая семья. А её муж Павел напротив всегда мечтал о большой, шумной семье и … пятерых наследниках. Семье громко аплодировали и желали исполнения мечты.

Семью Злодеевых, которых следующими пригласили на сцену, назвали героями. Действительно, не многие в наше время способны взять приёмных детей и любить их так же, как своих родных. Ольга Александровна раскрыла секрет настоящего материнского счастья: детей на «своих» и «чужих» нельзя делить: «Сердце мамы – большое и горячее – для всех. Для каждого ребеночка в нем место найдется, всех обогреет, всех приголубит».

Всем семьям, выходившим на сцену, молодые губкинцы дарили бурные аплодисменты, искренне восхищаясь их примером любви и верности. А чуть позже чувство восхищения перевоплотилось в желание подражать. Подражать людям с большим сердцем. Это произошло после просмотра документального фильма «Покажи мне радугу». Он — о людях с большим сердцем. Мужчина и женщина взяли на воспитание 12 детей, причём все эти дети из неблагополучных семей, а кого-то из них супруги просто подобрали на улице… После просмотра фильма зал долго не утихал, не смолкали громкие аплодисменты, а в детских глазах блестели слёзы. Тронуло. Задумались. Вооружились примером. Вот бы надолго! А лучше на всю жизнь. И были бы семьи крепкими, а дети, растущие в них, – счастливыми.

Ева Потапова

07 октября 2016, 16:29    Редакция Эфир Губкина 0    82

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.