Вакцинация: поставить гриппу заслон

Вакцинация: поставить гриппу заслон

26 августа 2016 года на территории Губкинского городского округа стартовала прививочная кампания по вакцинации населения против гриппа.

Для вакцинации населения на территорию округа уже поступила противогриппозная вакцина «Гриппол» для вакцинации взрослых и вакцина «Гриппол плюс» для вакцинации детей.

Бесплатную прививку в медицинские организации по месту жительства могут получить: дети в возрасте от 6 месяцев, дети, посещающие детские сады, школьники 1 – 11 классов, студенты ВУЗов и обучающиеся СУЗов, работники медицинских, образовательных, социальных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, пенсионеры и лица старше 60 лет, призывники на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать течение заболевания в относительно легкой форме.

ВАКЦИНАЦИЯ – наиболее эффективный метод профилак-тики гриппа.

Приглашаем вас на вакцинацию.

В тему

 Вакцины от гриппа российской разработки помогли снизить заболеваемость населения этим вирусом в 40 раз, заявила в эфире программы «Вести в субботу» главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Таким образом, если в 2000 году гриппом переболело 4 миллиона россиян, то в последние несколько лет фиксируется всего 100 тысяч заболевших.

«Я бы хотела сказать несколько слов о том, как наши вакцины работают. Вот по статистике по нашей, которой мы владеем, в 2000 году гриппом в России заболело 4 миллиона… Прививать начали в 2005 году отечественной вакциной: заболело около миллиона. А в последние четыре года у нас заболевает гриппом и еще меньше, где-то порядка 100 тысяч человек», — отметила Анна Попова.

08 сентября 2016, 17:05    Редакция Эфир Губкина 0    69

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.