Профилактика ­ здоровье  и долголетие

Профилактика ­ здоровье и долголетие

27 августа стал праздничным днём для двух сёл на Губкинской земле. Так, в Ивановке у только что отремонтированного ФАПа с самого утра уже было многолюдно — жители села пришли на торжественную церемонию открытия медицинского учреждения. Здесь также присутствовали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Александр Круговых, главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова, руководители строительных организаций, должностные лица администрации.

В этот же день с нетерпением ждали гостей и у ФАПа в селе Казацкая степь. В открытии местной здравницы приняли участие: глава Губкинской администрации Анатолий Кретов, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа, Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района Василий Камардин, Ирина Кротова, строители и другие.

Обращаясь с тёплыми поздравлениями к жителям сёл, Анатолий Кретов отметил, что ремонт и открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов на селе – яркое доказательство укрепления и повышения качества первичной медицинской помощи населению округа.

31 августа новоселье отметили и медработники сёл Успенка и Заповедное, где, как и во многих других сёлах, после капитального ремонта открыли свои двери для местных жителей ещё два ФАПа. Тепло поздравил селян со значимым событием Анатолий Кретов, ещё раз подчеркнувший, что обновление сельских ФАПов происходит в рамках инициированной губернатором Белгородской области программы «Управление здоровьем», а Ирина Кротова в свою очередь пригласила местных жителей в ближайшее время пройти медицинский осмотр. А сразу после завершения торжественной части для всех собравшихся зазвучали музыкальные поздравления.

2 сентября Анатолий Кретов, генеральный директор ЗАО «Скороднянское», Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района, депутат Белгородской областной Думы Сергей Романенко, главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова и другие официальные лица приняли участие в торжественной церемонии открытия ФАПа в селе Ольховатка.

Анатолий Кретов в своём обращении к жителям села отметил:

— Мы выражаем благодарность строителям, быстро и качественно выполнившим ремонтные работы, и руководству Губкинской ЦРБ за установленное во всех ФАПах новое медицинское оборудование. Обновление материальной базы медицинских пунктов первичной помощи населению — это только первый этап предстоящих преобразований в сфере здравоохранения. На территории Губкинского городского округа, в том числе и в сельской местности, будет создано 53 офиса семейного врача. В каждом городском округе и муниципальном образовании области будет создан центр управления здоровьем. Перед нами стоит задача существенно укрепить звено первичной медицинской помощи и таким образом перераспределить выделяемые из областного и местного бюджетов средства не только на лечение, но и на здоровьесбережение. Необходимо своевременно выявлять и профилактировать угрозы здоровью, — подчеркнул Анатолий Алексеевич.

Затем Почётной грамотой главы администрации Губкинского городского округа была награждена инженер по надзору за строительством производственно-технического отдела управления капитального строительства Наталья Локтионова, а трудовому коллективу ООО «Мастер», директор Владимир Толмачёв, была выражена Благодарность главы администрации Губкинского городского округа. После чего заведующая ольховатским ФАПом Тамара Литвинова поблагодарила администрацию городского округа и руководство ЦРБ за ремонт и новое оборудование, и пригласила всех односельчан в скором времени прийти на вакцинацию недавно поступившей вакциной от гриппа.

Ещё одним радостным подарком в этот день для жителей села стали музыкальные поздравления, и в особенности сердца зрителей покорили песни и частушки в исполнении артистки скороднянского ДК Оксаны Мироновой.

Максим Мартынов

Фото автора и Николая Анисимова

08 сентября 2016, 17:07    Редакция Эфир Губкина 0    96

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.