В СК «Горняк» состоялась VI спартакиада  ветеранов Губкинского городского округа

В СК «Горняк» состоялась VI спартакиада ветеранов Губкинского городского округа

В этом спортивном событии приняли участие команды города Губкина и всех территориальных администраций округа. Как отмечают организаторы, данное мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Нам года – не беда» с целью создания условий для сохранения и укрепления здоровья, организации активного отдыха людей старшего и пожилого возраста, формирования потребности в активном образе жизни, совершенствования досуга ветеранов и выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд округа.

Почётными гостями встречи стали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию Светлана Жирякова, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Сергей Анпилов, председатель городского совета ветеранов Виталий Бородин, председатель районного совета ветеранов Нина Новикова, спортивная общественность, представители средств массовой информации.

— От всей души поздравляю вас с этим чудесным спортивным праздником. Желаю вам честной борьбы и ярких побед. Особенно радует то, что с каждым годом растёт число ветеранов-участников спартакиады, — отметил Анатолий Алексеевич в своей речи в ходе церемонии открытия. Глава администрации пожелал всем любителям спорта почтенного возраста хороших результатов в соревнованиях, а молодым брать пример с активных представителей старшего поколения.

Спортсмены-любители соревновались в играх в шахматы и настольный теннис, дартс, «Меткий футболист», «Меткий баскетболист», приняли участие в эстафете «Весёлые старты». ООО «ЛебГОК-комбинат питания», как всегда, позаботилось об участниках соревнований, приготовив для ветеранов вкусные угощения.

— Команда у нас не такая уж и большая, так что на призовое место мы не рассчитываем. Для нас самое главное – это атмосфера спортивного праздника и активный образ жизни, — поделился с нами своими впечатлениями капитан команды, председатель совета ветеранов Толстянской территориальной администрации Николай Агарков.

— Особенно приятно принимать участие в этих соревнованиях, потому что они позволяют встретить здесь своих друзей, знакомых, бывших коллег по работе, пообщаться и разузнать, как они поживают, — говорит член команды из села Скородное Виталий Яковлев.

По итогам спартакиады, в категории с населением свыше 2000 человек с первого по третье места заняли команды: города Губкина, Троицкой и Скороднянской территориальных администраций. В категории до 2000 победителями стали: Никаноровская, Сапрыкинская и Теплоколодезянская территориальные администрации. Призёрам соревнований были вручены кубки, медали и дипломы.

Максим Мартынов

Фото автора

01 сентября 2016, 16:57    Редакция Эфир Губкина 0    97

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.