Шапка
Они победили

Они победили

Нарядные, веселые, улыбающиеся встречающие оживленно переговаривались в ожидании прибытия московского поезда. Среди них глава Губкинской администрации Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации Светлана Жирякова, руководители структурных подразделений администрации, журналисты местных и областных СМИ.

Из Белгорода прибыл заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков. А причиной этому стала блестящая победа команды спортсменов Белгородской области на II фестивале Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором принимали участие практически все регионы Российской Федерации.

Для жителей Губкинской территории радостной новостью стал еще и тот факт, что из 8 участников команды семеро – губкинские школьники. Среди них Максим Шоков, Владислав Солодилов, Елизавета Панкова, ученики СОШ №16, Даниил Карюхин, Анна Головина из СОШ №13, Вероника Холодова, ученица лицея №5, Софья Якунина, учащаяся второй школы. В числе победителей также Михаил Стронин, шестиклассник школы №1 п. Ракитное.

После первых объятий и поцелуев родителей на выходе из вагона поезда ребят на перроне ожидал шквал аплодисментов болельщиков и поклонников, а также звуки победного марша муниципального духового оркестра. Все было как на встрече российских олимпийцев после возвращения из Рио: транспаранты и плакаты с надписями «Губкинцы – лучшие», развевающиеся флаги, разноцветные шары и букеты цветов. Открыл торжество глава округа Анатолий Кретов. От всей души Анатолий Алексеевич поздравил спортсменов с еще одной яркой и заслуженной победой в командном зачете, а Максима Шокова и Владислава Солодилова, занявших первое и третье места в личном зачете соответственно, с персональными достижениями.

Анатолий Алексеевич также выразил слова благодарности губернатору Белгородской области Евгению Савченко за создание прекрасных условий для физического и интеллектуального развития жителей Белгородчины, которые позволяют услышать имена наших спортсменов среди лидеров спортивных состязаний международного и всероссийского уровней.

Особо поблагодарил Анатолий Кретов родителей, педагогов и тренеров юных «звездочек».

Глава округа пожелал ребятам новых успехов в спорте, отличной учебы, а также выразил уверенность, что их имена в будущем будут звучать и среди обладателей олимпийских золотых медалей.

— Губкинцы своими успехами еще раз подтвердили звание Белгородчины как физкультурно-спортивной столицы России, а Губкинского городского округа как спортивного центра области, — отметил в своем выступлении руководитель областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. Он также поблагодарил одного из организаторов фестиваля, известного губкинского тренера по полиатлону Александра Клочкова за те усилия, которые он прикладывает для развития и популяризации комплекса ГТО. Олег Эдуардович пожелал нашим юношам и девушкам высоких достижений и высших ступенек пьедестала почета на всех соревнованиях.

Большое «спасибо» от имени тренеров за созданные прекрасные условия для занятий спортом руководству области и округа высказали руководитель нашей команды, преподаватель физкультуры СОШ №16 Евгений Дудкин и Марина Головина, мама одной из спортсменок. Радовать своими достижениями в будущем пообещал двойной победитель – в командном и личном зачетах – Максим Шоков.

А мы, наблюдая, как уверенно держат огромный блестящий Кубок II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО наши совсем еще юные, но такие сильные и уверенные спортсмены, подумали, что еще долгие годы быть этой высокой награде в наших руках.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

01 сентября 2016, 16:59    Редакция Эфир Губкина 0    128

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.