На территории Губкинского городского округа продолжаются случаи мошенничества

На территории Губкинского городского округа продолжаются случаи мошенничества

Так, 57-­летняя местная жительница, решив продать квартиру, стала жертвой мошенника. Как выяснилось, преступник использовал традиционную схему обмана.

На одном из популярных сайтов в сети Интернет женщина разместила объявление о продаже своей квартиры. Спустя некоторое время с ней связался мужчина и заверил, что готов приобрести недвижимость, а также перечислить задаток. Для этого он попросил женщину, воспользовавшись банкоматом,  выполнить необходимую, якобы для перевода денег, операцию. Ничего не подозревая, потерпевшая выполнила указания незнакомца. Таким образом, она сообщала аферисту номер своей банковской карты и пин­код. Уже через несколько минут злоумышленник обналичил деньги в сумме 160 тысяч рублей со счета женщины. Оперативники ОМВД России по городу Губкину установили регион, откуда звонил мошенник. Вскоре местонахождение и личность предполагаемого преступника также были установлены. В рамках оперативно­разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выехали в командировку в город Уфу, где задержали 23­летнего злоумышленника. 

ОМВД России по г. Губкину призывает граждан быть бдительными и напоминает о других распространенных способах совершения мошенничеств.

Один из них – смс­сообщение о блокировке банковской карты. Для получения информации предлагается связаться с сотрудником банка. После разговора со злоумышленником доверчивые граждане переводят денежные средства на абонентские номера мобильной связи или к номеру преступника подключают услугу интернет­банкинга. После мошенник может легко обналичить сбережения.

Зафиксированы случаи, когда жертвой злоумышленника становились пользователи социальных сетей. Они получали сообщения от интернет­знакомого с просьбой о помощи в получении денежного перевода на банковскую карту. Ничего не подозревая, жертва обмана сообщала номер карты и код активации виртуальным преступникам. Спустя время выяснялось, что страничка приятеля взломана, а с банковской карты пропали все деньги.

Если Вы  стали жертвой мошенников, сообщите об этом по телефонам: 02, 7­63­03.

Пресс­служба ОМВД России по г. Губкину

01 сентября 2016, 17:02    Редакция Эфир Губкина 0    101

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.