В Губкине отпраздновали День физкультурника

В Губкине отпраздновали День физкультурника

В жизни многих из нас были такие соревнования, как «Папа, мама, я — спортивная семья». Кто-то в этих соревнованиях просто участвовал, а для кого-то это первый шаг к большой спортивной судьбе. Но для Губкинского городского округа очень важен спорт не только высших достижений — а Губкинская земля богата талантами, у нас много чемпионов, — для нас очень важен массовый спорт.

Это не просто слова, которые часто повторяет глава администрации городского округа Анатолий Кретов, это стиль здешней жизни. Та колоссальная спортивная база, по-хорошему похвастать которой может далеко не каждое муниципальное образование, — свидетельство тому зримое. А достижения наших спортсменов на малых и больших спортивных аренах – восклицательный знак и овация органам местной власти в деле приобщения людей к спортивному образу жизни.

По традиции День физкультурника в Губкине – настоящий праздник любителей спорта. Их в этот день можно встретить повсюду! Непогода в минувшую субботу не помешала губкинцам, как настоящим приверженцам ЗОЖ, провести все запланированные мероприятия: соревнования по уличной гимнастике, лыжероллерному спорту, блиц-турнир по шахматам. В администрации городского округа состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника, участие в нем приняли глава Губкинской администрации Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов городского округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации Светлана Жирякова, другие официальные лица, губкинцы, для которых спорт – не праздное дело. Участники собрания подвели итоги спортивного года, богатого, кстати, на победы. Радостный настрой встрече задал глава Губкинской администрации Анатолий Кретов, сообщивший об очередном золоте российской сборной на Олимпийских играх в Бразилии. Продолжая победную тему, Анатолий Алексеевич напомнил собравшимся в зале спортсменам — профессионалам и любителям, тренерам — о нашей особой гордости – мастерах спорта России по гиревому спорту Павле Чуеве и Сергее Лупандине. В 2016 году они завоевали золотые медали Первенства Европы и Первенства России по гиревому спорту; кандидате в мастера спорта России по дзюдо Данииле Андрееве, одержавшем победу на Первенстве России; кандидате в мастера спорта России по полиатлону Ангелине Зубковой, победившей на Первенстве России по летнему полиатлону. Сказал Анатолий Алексеевич и о других победах наших спортсменов – серебре, бронзе на соревнованиях различного уровня в боксе, каратэ, легкой атлетике, синхронном фигурном катании.

— В основании этих достижений – созданная прекрасная спортивная база, позволяющая проводить тренировки и соревнования на высочайшем уровне, – отметил Анатолий Кретов. И, несмотря на сложное финансовое положение, органы власти нашли возможность для строительства в микрорайоне Лебеди универсальной спортивной площадки с резиновым покрытием и площадки для воркаута с антивандальными уличными тренажерами. Сейчас подходит к завершению и строительство футбольного поля в этом же микрорайоне.

В тему о футболе. В Губкине к этому виду спорта отношение особое. Десять лет назад по инициативе местной власти в нашем городе состоялись первые соревнования по дворовому футболу. В них приняли участие 13 команд. Вспоминая о событиях десятилетней давности, Анатолий Кретов вспомнил о неверии отдельных граждан в то, что «пойдет». А ведь пошло! Еще как пошло! И в этом году в этих соревнованиях приняло участие 75 команд – более тысячи футболистов-любителей!

Особое внимание Анатолий Алексеевич уделил и сдаче норм ГТО.

— Наши школьники сдают их уже второй год. В этих испытаниях приняло участие 90,8% школьников, из них подтвердили нормативы на золотой, серебряный и бронзовый значки – 61,3% учащихся, что по установленному правительством Белгородской области регламенту является высоким результатом, — отметил глава округа. В конце августа, кстати, состоится второй Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который пройдет во Владимире. В составе команды Белгородской области из 8 человек 7 — губкинские школьники. Так что и в этих спортивных состязаниях губкинцы установили высокую планку, к которой должна стремиться вся область.

В заключение встречи Анатолий Кретов сообщил, что по итогам 2015 года в Губкинском городском округе к систематическим занятиям физической культурой и спортом привлечено более 40 тысяч человек, что составляет 34,0 % от общего числа населения. Четыре губкинских спортсмена выполнили норматив мастера спорта России, 17 – кандидата в мастера спорта, 25 присвоен первый разряд, более 1000 юных губкинцев получили массовые разряды.

— Потенциал губкинцев высок, и есть уверенность в том, что наши спортсмены еще не раз порадуют нас своими результатами и прославят не только малую родину, но и Белгородскую область и нашу страну, — сказал Анатолий Алексеевич.

Всех губкинцев, которые любят спорт, глава администрации округа поблагодарил за активную жизненную позицию и пожелал им дальнейших успехов в важном деле укрепления здоровья. Отдельных слов благодарности была удостоена очень деятельный его заместитель Светлана Жирякова, которая прилагает большие усилия для развития спорта в нашем округе. Добрые слова прозвучали из уст главы и в адрес начальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергея Анпилова.

А затем под аплодисменты зала спортсменам и тренерам вручили благодарности главы администрации Губкинского городского округа и управления физической культуры и спорта Белгородской области, а также грамоты управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

18 августа 2016, 16:10    Редакция Эфир Губкина 0    68

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.