«Весёлые спасовки» в Вислой Дубраве

«Весёлые спасовки» в Вислой Дубраве

На праздничной ярмарке здесь гулял стар и млад. О хорошем настроении гостей праздника позаботились артисты Сапрыкинского и Шебекинского ДК, а также – обворожительная Королева Медового царства, по совместительству жительница Вислой Дубравы Инна Семёнова. И все вместе они от всей души порадовали всех собравшихся песнями, частушками, присказками, викторинами и конкурсами со сладкими призами.

Уж чего-чего, а сладости здесь было предостаточно, ведь праздновали самый настоящий «сладкий» праздник – Медовый Спас. Долгое, Заломное, Чапкино – отовсюду на эту ярмарку приехали не только гости, но и кулинарных дел мастера. И у каждого нашлось, чем приятно удивить собравшихся. 12 сортов кваса представила здесь для дегустации Людмила Кочеткова из села Чапкино. Оттуда же приехали и красавицы за соседним столиком, щедро усыпанным ароматной выпечкой на любой вкус. Душистый медок с пасеки Николая Дудкина также прибыл из Чапкино, и вот уже промеж гостей замелькали мальчишки, на бегу вгрызающиеся в полные «жидкого золота» восковые ячейки сотового мёда. А на столе Надежды Берлизевой раскинулся целый «бескрайний луг» самых разных душистых-ароматных и исключительно полезных трав, и про чудодейственные целебные свойства каждого такого пучка Надежда Григорьевна может рассказывать подолгу, настоящая аптека растёт на её домашней грядке. Все эти несметные богатства ярмарки освятил настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Владимир Замбржицкий.

Праздник удался на славу, но подуставшие от танцев и сытных угощений гости и не думали расходиться. А и не нужно, ведь на сцене заиграл «Севастопольский вальс», увлекая пары в неспешное кружение… Вот так уже в третий год подряд отпраздновали вислодубравцы Медовый Спас, и без сомнений, жители села и гости ярмарки уже с нетерпением ждут следующего лета, чтобы снова собраться здесь одной большой дружной семьёй.

Максим Мартынов

Фото автора

18 августа 2016, 16:05    Редакция Эфир Губкина 0    77

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.