14 августа ­День строителя

14 августа ­День строителя

Анна Бурцева – маляр-штукатур ООО «Ремотделстрой». «Руки у нашей Ани – золотые, — так говорит о молодом специалисте прораб строительной организации Галина Назарова. — В компании Анна три года, а работает очень профессионально, словно за спиной не один десяток лет трудового стажа». Бригада, в которой трудится Анна Бурцева, проводит капитальный ремонт в доме номер 5 на улице с красивым названием Парковая в п. Троицкий. Трудятся строители, как пчелы. У каждого – своя задача, работают спокойно, ровно и качественно, и явно похорошевшая, утепленная по специальной технологии, часть дома об этом свидетельствует.

— В детстве я мечтала быть художником. Думаете мои мечты не сбылись? Ошибаетесь! Посмотрите на нашу работу – разве это не произведение искусства?! – говорит, улыбаясь Анна. – Отделочники – очень творческие люди. А ведь творить и созидать гораздо сложнее, чем разрушать. С годами мастерство оттачивается, и инструменты превращаются в кисть художника (улыбается).

В Губкин Анна приехала из Курской области, закончила здесь училище, вышла замуж и, уверена, насвегда связала свою судьбу и с городом нашим, и с работой маляра-штукатура.

— Хорошо здесь, жить хорошо: город красивый, люди замечательные и работа у меня отличная, престижная, я бы сказала. Очень приятно видеть результаты своего труда, а когда их с радостью замечают и другие люди, жильцы дома, например, радость увеличивается многократно, — делится девушка в синей строительной спецовке, которая ей, кстати, очень к лицу.

Люди замечают и благодарят. Старший по дому Николай Васильев спешит поделиться с нами эмоциями от происходящих в его доме перемен.

— Хорошо работают строители, слаженно. В квартире теперь не жарко, а зимой, обещают, будет теплее, чем прежде. Все мы довольны работой настоящих профессионалов и благодарны им! А посмотрите, как чисто вокруг. Даже цветы у подъезда, как цвели, так и цветут. Молодцы ребята, ко всем нашим пожеланиям прислушиваются, стараются, чтобы жильцы их работой остались довольны. А мы и довольны!

Анна Бурцева слушает пожилого человека и на щеках появляется румянец. Спрашиваю, а чему больше радуется-то: словам добрым или…

— Делу, — перебивает меня молодая девушка, — делу доброму радуюсь и тому, что я к нему тоже причастна.

Елена Филатова

Фото автора

11 августа 2016, 16:33    Редакция Эфир Губкина 0    160

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.