28 июля в Губкине работали специалисты  по мониторингу ситуации на рынке труда

28 июля в Губкине работали специалисты по мониторингу ситуации на рынке труда

28 июля с целью выявления случаев неформальной занятости и проверки выполнения постановления правительства Белгородской области о соответствии уровня заработной платы на производственных предприятиях в Губкин прибыла областная рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда. После прибытия и регистрации участников в районы ИЖС Губкинского городского округа выехали с рейдом члены 5 рабочих групп для выявления неформальной занятости. К одной из них, возглавляемой первым заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андреем Миськовым совместно с главой администрации Губкинского городского округа Анатолием Кретовым, присоединились журналисты местных и региональных СМИ.

В ходе рейда рабочей группы в микрорайоне Молодёжный случаев нарушения действующего законодательства в сфере трудовых отношений выявлено не было. На земельных участках, где строятся дома, работы ведут сами собственники своими силами в выходные дни или во время отпуска, а бывает, что и житель ближайшего участка по-соседски откликнется и придет помочь в свободную минуту. Тем не менее, в целях профилактики члены рабочей группы вручили владельцам строящегося жилья информационные материалы об ответственности за не заключение трудового договора.

— Областная группа работает, в том числе и на Губкинской территории, уже не первый год. Особенно радует, что жители нашего города понимают необходимость заключения трудовых договоров, ведь это не только залог уверенности как работодателя в качестве выполняемых работ, так и работника в своевременной выплате денежных средств, но и дополнительные налоговые поступления, – подводя итоги рейда, отметил Анатолий Кретов.

Затем в целях проверки выполнения постановления правительства Белгородской области о соответствии уровня заработной платы на производственных предприятиях рабочая группа посетила ТЦ «Европа» и ООО «Губкинэлектроремонт». Сделанными по результатам визитов выводами с работниками СМИ поделился заместитель начальника департамента экономического развития области, начальник управления промышленности и предпринимательства Давид Бузиашвили:

— В сфере промышленного производства на сегодняшний день ситуация стабильная и благоприятная для развития. Уровень заработной платы на предприятиях составляет не менее установленного уровня.

Кроме того, в тот же день в администрации состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда, в котором приняли участие глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Миськов, заместитель начальника департамента экономического развития области, начальник управления промышленности и предпринимательства Давид Бузиашвили, заместитель главного государственного инспектора труда в Белгородской области (по правовым вопросам) Людмила Подолякина, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по инвестиционной политике и экономическому развитию Сергей Кривошеев, помощник прокурора Людмила Бобровникова, а также руководители предприятий Губкинского городского округа. В ходе заседания с докладом о ситуации на рынке труда Белгородской области выступила заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Татьяна Калюжа и её содокладчик заместитель начальника отдела социально-трудовых отношений управления по труду и занятости населения области Сергей Винников. После чего с руководителями губкинских предприятий обсуждались вопросы о мерах по погашению задолженности по заработной плате, а также о мерах по повышению средней заработной платы до уровня не менее 20 тысяч рублей.

Максим Мартынов

Фото автора

04 августа 2016, 15:55    Редакция Эфир Губкина 0    65

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.