Шапка
Интернет-работодатель

Интернет-работодатель

Сегодня ни для кого не секрет, что устроиться на подходящую по всем параметрам работу — удача сродни выигрышу в лотерею. Поэтому все чаще люди используют альтернативные виды занятости. Попробуем взглянуть на один из них, а именно на работу в сети Интернет.

Сегодня всемирная сеть пестрит объявлениями типа: «Работа в интернете! Быстрый заработок!»

Работа на дому через интернет имеет очевидные преимущества: работая на компьютере из дома, человек получает определенную свободу «от системы», у него нет нужды жить по расписанию, каждый день ходить на работу и выполнять совсем не то, к чему лежит душа. Можно выбирать интересные проекты и зарабатывать на этом деньги. Удаленная работа через Интернет из дома дает возможность сформировать собственный график и самостоятельно планировать рабочий день. Кстати, удаленную работу в сети Интернет также называют фриланс, а самих работников фрилансерами.

Какая работа в интернете наиболее востребована в данный момент? Наиболее востребованная работа, которую можно найти в интернете, связана с сайтами. Это дизайн сайтов, продвижение, написание различных статей для сайтов и не только,  проведение рекламных компаний, работа переводчиком или редактором, администрирование. Существует ряд условий, необходимых для надомной или, как её еще называют, удаленной работы.

Работа на компьютере через всемирную «паутину» все-таки требует выполнения определенных действий – «халявы» здесь нет. Чтобы найти хорошую вакансию или заказчика и заработать деньги, придется потрудиться, потратить время и силы.

 Вам необходимы профессиональные навыки и опыт в определенной профессии (специальности), которые требуются для осуществления какой-либо деятельности. И вы должны понимать, какого рода работу готовы выполнять.

 Если мы говорим о работе через Интернет на персональном компьютере (ПК), то одним из условий успешного нахождения работы на дому в сети является наличие этого самого компьютера с подключением к интернету. Чем быстрее интернет, тем лучше.

Наиболее популярные виды работ, пользующихся спросом, можно разделить на несколько групп (пусть и весьма условно):

— работа с текстом;

— решение задач программирования и инженерно-конструкторских задач;

— работы художественно-дизайнерской направленности;

— задачи документооборота и менеджмента;

— реклама.

В сети много возможностей, множество вакансий. Но, к сожалению, не все они перспективны и честны.

Итак, расскажем о подводных камнях, о которых необходимо сказать, дабы предостеречь и указать на очевидные признаки «лохотрона».

Вариант 1. Вы нашли предложение о работе, откликаетесь на вакансию. Далее вам предлагают пройти по определенным ссылкам, скачать необходимую для работы программу. Вы благополучно выполнили предложенный алгоритм. Несколько позже выясняется, что с ваших адресов в социальных сетях идет некая рассылка, причем, рекламная — самая безобидная. А возможны варианты, что вы, сами того не ведая, отправляете друзьям письма с просьбой перевести денежные средства, так как попали в беду.

Вариант 2. Вам предлагают скачать некие видео-курсы о том, как зарабатывать в интернете, с уверениями, что после просмотра роликов, вам станет совершенно понятен механизм работы, и вы сможете обеспечивать все свои потребности, не выходя из дома. Как только программа будет скачана, компьютер блокируется вирусом и на черном экране появляется надпись, что компьютер будет разблокирован только после отправки платного СМС на определенный номер, стоимость которого, например, 1000 рублей.

Вариант 3. Вы увидели вакансию с надомной занятостью, откликаетесь на неё. Вам по электронной почте приходит письмо, в котором содержится перечень документов, необходимых для трудоустройства: копии паспорта, трудовой книжки и страхового пенсионного свидетельства. К тому же, на счет компании (реквизиты были указаны в письме) вам предлагается перевести сумму денег, например, 900 рублей — залог за необходимые для работы материалы. Как только фирма получит документы и деньги, на следующий же день вам обещают оправить обычной почтовой посылкой инструкции и материалы для работы. Посылка должна прийти через 5 дней. Но ни через 5, ни через 10 или 30 дней ничего не приходит.

Будьте внимательны, правильно оценивайте свои силы, не отправляйте копии личных документов непроверенным людям. Проверяйте предложения удаленной работы там же в интернете, в сообществах, на других сайтах, читайте отзывы. Никогда не перечисляйте деньги «работодателю».

Желаем вам найти достойную, хорошо оплачиваемую работу!

Наталья Татарченко, менеджер Губкинского рекрутингового агентства   

07 июля 2016, 12:48    Редакция Эфир Губкина 0    65

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.