Добрые дела фонда «Поколение»

Добрые дела фонда «Поколение»

Гуманитарный фонд «Поколение» уже давно известен своими добрыми делами на Белгородчине. Строительство многопрофильных медицинских центров, вклад в развитие духовности, поддержка многодетных семей, ветеранов, молодых дарований, помощь больным людям и многое другое.

1 июля губкинцы в очередной раз получили подарки от фонда. На центральной площади города состоялось торжественное вручение ключей от двух новых автомобилей скорой помощи и сертификатов на строительство трех ФАПов в селах округа. На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Жирякова, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник, депутаты Совета депутатов округа, должностные лица администрации, губкинские медработники, жители округа.

Открыла церемонию Светлана Жирякова. В своем выступлении Светлана Николаевна отметила, что подаренные спецавтомобили для губкинских медучреждений имеют очень большое значение, так как от скорости оказания медицинской помощи и ее качества очень часто зависит жизнь человека. От всей души Светлана Жирякова поздравила медработников с таким необходимым подарком, а также сердечно поблагодарила фонд «Поколение» за неоценимую помощь.

Выступая перед собравшимися на площади губкинцами, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник сказал, что в течение 20 лет фонд Поколение оказывает реальную благотворительную помощь Губкинской территории. Алексей Демьянович выразил уверенность, что на этом она не закончится.

В торжественной обстановке Алексей Мирошник вручил ключи от новеньких авто главному врачу Губкинской станции скорой помощи Галине Винюковой и главному врачу городской детской больницы Оксане Касьяненко. Радости медицинского персонала не было предела. Еще бы, ведь новые автомобили разработаны в полном соответствии с требованиями российских ГОСТов и Минздрава РФ по безопасности, надежности, экономичности транспортных средств, а также оснащенности специальным медицинским оборудованием. По словам Галины Винюковой, перевозка больных в таких условиях позволит оказывать медицинскую помощь жителям нашего округа еще быстрее и на более высоком уровне.

На протяжение двух лет фонд «Поколение» ведет строительство фельдшерско-акушерских пунктов на территории нашей области. За это время построено 22 пункта в сельских территориях. Совсем скоро три новых ФАПа появятся и в Губкинском городском округе: в селах Аверино, Сергиевка и Теплый Колодезь. Сертификаты общей стоимостью более 15 млн рублей на строительство ФАПов были вручены главному врачу Губкинской ЦРБ Ирине Кротовой. Ирина Викторовна отметила, что новые пункты, оснащенные по ГОСТу необходимым оборудованием, позволят качественно и быстро обслуживать более 4 тыс. сельских жителей.

Торжественная церемония превратилась в настоящий праздник. В адрес фонда «Поколение» в этот день звучало много теплых слов. А самыми трогательными подарками стали рисунки губкинских мальчишек и девчонок, которым фонд «Поколение» оказал в свое время такую необходимую помощь.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

07 июля 2016, 12:28    Редакция Эфир Губкина 0    203

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.