Там чудеса, там...

Там чудеса, там...

Сквер имени великого русского поэта А.С. Пушкина – одно из самых любимых мест отдыха горожан и гостей нашего города. Ухоженные газоны, аккуратно подстриженные кустарники, памятник поэту – давно подсказывали идею наполнения сквера узнаваемыми персонажами любимых сказок.

И вот в рамках проекта «Создание зоны отдыха на территории города Губкина («Сказки Пушкина») в сквере появились новые жители: «Черномор», «У Лукоморья», «Рыбак и рыбка», «Белкин дом». Все эти малые архитектурные формы по сказкам А.С. Пушкина были изготовлены пензенским мастером Максимом Кулевым. Напомним, что работы этого автора «Дерево-великан» и «Арка цветочная», установленные в сквере Скворцова, уже успели полюбиться не только горожанам, но и всем, кто посещал наш город.

Руководитель проекта, начальник отдела экономики и тарифной политики управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения Анастасия Харитонова рассказала, что сказочные фигуры появились в сквере им. А.С. Пушкина по инициативе губкинцев, которую поддержал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. А воплотили идею в жизнь работники ООО «Ландшафтное благоустройство».

Анастасия Валерьевна выразила уверенность, что наш город, известный своей чистотой, уютом и красотой, привлечет ещё большее количество гостей и туристов. А малые архитектурные формы сказочных героев подчеркнут стиль сквера и придадут ему художественную выразительность и индивидуальность.

Марина Космачева

09 июня 2016, 14:01    Редакция Эфир Губкина 0    119

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.