Шапка
Счастье есть! Здесь!

Счастье есть! Здесь!

1 июня на площади Ленина состоялся праздничный концерт, посвящённый Международному Дню защиты детей, подготовленный МБУДО «Центр развития творчества». Открывая праздник, с тёплыми поздравлениями к гостям обратилась начальник управления образования администрации Губкинского городского округа Ольга Башкатова, после чего на сцене запестрел нескончаемый калейдоскоп выступлений вокальных и танцевальных детских коллективов со всего округа, наполняя всю площадь звуками звонких голосов.

А на самой площади тем временем развернулось своё, не менее грандиозное представление, ведь стараниями губкинских учреждений дополнительного образования здесь были организованы и игровые площадки, и спортивные состязания, и весёлые эстафеты, и даже — мини-зоопарк. Вот Дворец детского творчества «Юный губкинец» проводит для всех желающих мастер-класс по технике оригами, а мастерицы из студии «Ассоль» разукрашивают деток аквагримом и приглашают ребят этим летом прийти с их родителями в «Юный губкинец» и ознакомиться с возможностью самозаписи в понравившийся творческий коллектив. А вот ребятишки осадили со всех сторон тот самый мини-зоопарк «Наши друзья — зверушки», организованный «Станцией юных натуралистов». Ещё бы, не у каждого есть возможность завести дома животное, а тут — любуйся на здоровье, тем более, что есть на что. Тут вам и декоративный кролик, и морская свинка, и южноамериканский грызун дегу, и крыса, и джунгарский хомячок, и лягушка шпорцевая. А чуть в стороне, в своём личном тазике-бассейне вальяжно плещутся красноухие черепахи.

А это что такое?! Так, это классики, всё понятно. А вот рядом что-то необычное… — А это — классики-черепаха, — поясняют сотрудники губкинской «Станции юных техников». И это только начало сюрпризов для ребят. Каждый может построить здесь свой дом из конструктора, сделать модель самолётика и подготовить к своему первому запуску, или даже устроить соревнование — чей самолётик дальше улетит. А можно чуть отдохнуть «У туристов на привале» — от «Станции юных туристов». Узнать о первой медицинской помощи, научиться складывать костёр, вязать несколько видов морских узлов. А по соседству детско-юношеская спортивная школа управления образования приглашает всех на весёлую спортивную эстафету с обручами. Впрочем, жаркие спортивные состязания могут развернуться здесь и прямо за столом, и для этого не нужен настольный теннис, ведь Детский оздоровительно-образовательный спортивный центр проводит со всеми желающими ребятами сеанс одновременной игры в шахматы.

Ежегодно эти учреждения дополнительного образования принимают участие в праздновании Международного Дня защиты детей, веселят ребят, радуют своими сюрпризами и приглашают всех желающих записываться к ним.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

09 июня 2016, 13:59    Редакция Эфир Губкина 0    99

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.