На радость маме, папе и  детям

На радость маме, папе и детям

Губкин – город, созданный для уютной и комфортной жизни. Каждый год в его чертах проглядывают все новые и новые милые особенности, которые позволяют нашему общему дому быть узнаваемым и оригинальным. Сначала такими своеобразными его визитными карточками стали зеленые слоники, потом зеркальный городской пруд с парусным ботиком и играющий всеми цветами радуги фонтан и многие, многие другие особенные штрихи губкинской жизни. В этом году местные органы власти инициировали еще ряд проектов, украшающих и облагораживающих наш небольшой, но обильно украшенный зеленью парков и скверов город. Наша газета уже рассказывала о них. Особо горожане отметили два: «Мамочки с колясками» и «Буккроссинг». Первый – это места для отдыха родителей с маленькими детьми в виде беседки в форме детской коляски со скамейками и столиком, а второй – небольшой яркий киоск с книгами, почитать которые может каждый желающий губкинец – взрослый или юный, а также поменять свою прочитанную книгу на любую другую из киоска.

Мы с нашим фотокорреспондентом побывали в сквере на улице Лазарева, где установлены новый павильон для мамочек с колясками и киоск буккроссинга и поинтересовались, как горожане восприняли нововведения.

Гости из Владикавказа Елена Гегелашвили с малышками­ дочками Аленушкой и Лилечкой:

­ Да, каждый год Губкин удивляет чем­нибудь оригинальным и замечательным. Павильон новый нравится, удобный. Все мамы с маленькими детьми оценят. Во Владикавказе таких объектов не видела, хотя город и там очень красивый. Наш Губкин, как всегда, впереди всех городов российских по улучшению качества жизни населения.

 Рядом с уютным и удобным в виде детской коляски павильоном, предназначенном для мамочек с колясками, мы встретили папу с двухлетним сыночком. Евгений Черепов с Сашенькойживут неподалеку, и пришли в сквер специально посмотреть на новый архитектурный объект:

­ Мы узнали, что в сквере на улице Лазарева установили что­то новенькое для детей, а тут оказывается целый павильон, да еще какой удобный. И скамейки, и столик, и надпись «Дети – наше счастье», и место очень удобное – в тени огромных елей. Я горжусь, что живу в Губкине, где все делается для удобной и комфортной жизни населения. Будем ходить сюда почаще. Здесь есть, где с ребенком посидеть, попить водички или покормить его мороженым.

Бабушка Наталья Федюнина с дочкой Екатериной Антиповой и внучкой Есенией:

Мы живем недалеко, на улице Раевского. Нам вообще эта часть города нравится, тихо, спокойно, зелено. Про павильон для мамочек с колясками узнали недавно и очень обрадовались этому. Хоть у нас Есения и без коляски давно гуляет, но мы тоже можем спрятаться здесь от внезапной непогоды, или от жарких лучей солнца. В общем­то, ничего роскошного, но как заботливо и как аккуратно. А еще мы заметили, что желтенький павильончик для мамочек в виде коляски является как бы продолжением ротонды «СемьЯ», в одном стиле. Как детки одной мамы. Любим наш Губкин, гордимся, что живем по­европейски.

 Любовь Николаевна Судакова с внуком Женечкой Назаровым:

­ Мне симпатична эта забота о горожанах. Побольше бы таких буккроссингов, чтобы наши детки приучались книги читать, а не в игры компьютерные играть. Вот и моему внуку очень понравилось. Как только приходит сюда, так сразу бежит к нарядному домику за книжкой. Спасибо за прекрасную идею. Такие проекты – показатель цивилизованности нашего общества.

Татьяна Логачева:

­ Я в этом сквере бываю довольно часто. Во­первых, мне нравится здесь прогуливаться, так как здесь настолько красиво, чисто и уютно. А какие ели изумительные выросли, посмотрите! Налюбоваться не могу. А во­вторых, здесь можно посидеть, передохнуть от городской суеты, а теперь вот и книжечку полистать, почитать, а также свою принести на обмен. А детишкам радости вон сколько цветные книжки детские приносят. Спасибо нашей администрации за такую заботу. Живем как в европейском городе, культурно, интеллектуально.

Алена и Владислав Крыловы с сыном Денисом:

­ Мы гуляем здесь частенько. А вот киоск с книгами заметили не так давно. Идея нам понравилась, сами будем пользоваться, и сына приучим. Это так замечательно, что культурные традиции в нашем городе постоянно развиваются.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова 

09 июня 2016, 14:16    Редакция Эфир Губкина 0    107

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.