Лето в красках

Лето в красках

Ещё свежи в памяти те недавние дождливые, промозглые майские деньки, что подпортили нашей плотоядной молодёжи долгожданные пикники на «дикой природе» загородных участков с обжигающими нёбо, но такими вкусными, сочными, пропахшими костром шашлычками, песнями под гитару до утра и раздачей направо и налево звонких нокаутов не менее плотоядным комарам.

Да, жара ещё не успела всем надоесть, но сыграть в снежки молодёжь рада в любое время года… «А какие же снежки могут быть в июне?!» — наверняка усомнитесь вы. Да просто-напросто, в любом детском празднике главное – это воображение, и пригоршню скрипучего снега можно ловко подменить полной горстью цветного порошка из кукурузной муки и пищевого красителя. Но если вы сомневаетесь в «аэродинамических» и увеселительных качествах такого «снаряда», значит вас точно не было 1 июня на площади им. Ленина, где состоялся фестиваль красок «ColorFest». Этот праздник при поддержке управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Губкинского городского округа провела возникшая чуть менее года назад общественная организация «Планета Губкин».

— Этот фестиваль проводится в Губкине уже в третий раз. Нам хотелось собрать вокруг интересной идеи как можно больше молодёжи, — говорит лидер общественной организации «Планета Губкин» Сергей Проскурин.

И такой, в буквальном смысле, красочный фестиваль пришёлся по душе молодым губкинцам. Как только снаряды попали ребятам в руки — началась «перестрелка». Ох, берегитесь папы и мамы — не узнаете своих деток, запасайтесь стиральным порошком! Ещё мгновение назад футболка вашего чада была белоснежной, а через секунду метким броском она уже основательно перекрашена в небесно-голубой цвет. То тут, то там в воздух взмывают красочные столбы цветного порошка под рёв концертных аудиоколонок праздничной дискотеки. Ещё один залп пятернёй, и радостное лицо соседки вместе с её причёской уже солнечно-жёлтого цвета (на фото справа ). Никто в этот вечер не ушёл с площади им. Ленина монохромным. Довольные и счастливые, с праздника ребята расходились, сияя всеми цветами радуги. Ну а организаторы пообещали нашей молодёжи ещё много ярких праздников.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

09 июня 2016, 13:51    Редакция Эфир Губкина 0    88

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.