Купили ребенку велосипед – выучите с ним ПДД!

Купили ребенку велосипед – выучите с ним ПДД!

Наступает самое замечательное время года. Обрадовавшись теплой погоде, на дороги выехали велосипедисты, среди которых немало детей и подростков.

Наверное, нет детей, которые не любят кататься на велосипеде. Но дети – это самая опасная категория велосипедистов. Беспечность и ненадлежащий контроль со стороны родителей нередко приводят к трагедиям. Поэтому, если юный велосипедист выезжает на своем двухколесном транспорте за пределы двора или парковой территории, он должен непременно знать и соблюдать Правила дорожного движения.

Уважаемые взрослые! Учить детей Правилам дорожного движения (для пешеходов и велосипедистов) нужно с самого маленького возраста.

Велосипед может без проблем развивать скорость до 30­40 км/ч и зачастую велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно.

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов – это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Пересекать на велосипеде пешеходный переход опасно! Кроме того, это запрещено действующими правилами.

Скорее всего, эти водители двухколесного транспорта попросту не осознали, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами. Очень часто при пересечении дороги на велосипеде по пешеходному переходу дети получают тяжелые травмы.

Уважаемые взрослые! Если вы приобрели ребенку велосипед, изучите с ним Правила дорожного движения. Не допускайте выезд детей младше 14 лет на проезжую часть, обяжите своего ребенка при пересечении проезжей части сойти с велосипеда и, соблюдая ПДД для пешеходов, перейти дорогу.

ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину

09 июня 2016, 13:54    Админ Эфир Губкина 0    20 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.