И в подарок 500 эскимо!

И в подарок 500 эскимо!

Гаджеты ­«смаджеты», расширения, приложения, аккаунты и аватарки… С каждым днём нынешние дети всё больше уходят в цифровое пространство социальных сетей, говорят на своём языке о своих радостях, своих неудачах и своих мечтах.

И всё непонятней становится этот их новый мир для старших поколений. И полбеды, когда трудно угадать с правильным подарком ко дню рождения для своего чада в условиях ежедневно меняющейся моды и ежеминутно устаревающих смартфонов. Любовь и поддержка родителей важнее любого 72­ядерного процессора и камеры в телефоне, сколько бы мегапикселей в него не нашпиговали азиатские «кулибины». Эти досадные бытовые неурядицы неизбежно станут частью нашей повседневной жизни, чтобы быть обречёнными бесследно затеряться в череде праздников в семейном кругу, отеческих советов, столь необходимых в трудную минуту, намеченных целей, несбывшихся надежд, неожиданных удач и прочих перипетий подростковых будней. Да, родительские любовь и забота гораздо важнее..., даже если дети понимают это лишь много лет спустя. Гораздо сложнее дело обстоит с детьми, которые по тем или иным обстоятельствам лишены такого само собой разумеющегося блага, как папа и мама. Как найти ключик к ним, не дать им с детства ощетиниться ­ вот вопрос. Ведь у кого­то из них может вырасти просто «щетина», а у кого­то и вполне «крепкие, острые клыки», да ещё и с твёрдой верой в то, что человек человеку ­ волк… Впрочем, формула заветного детского праздника нам всем уже давным­давно известна ­ это визит «волшебника» с вкуснейшим эскимо в подарок...

1 июня в Международный День защиты детей в губкинском СК «Горняк» состоялся праздничный концерт музыкального фестиваля «Раздвацвет», организатором которого выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Участие в подготовке концерта приняли активисты общеобразовательных школ города Губкина. Организация благотворительных концертов, приуроченных к Международному Дню защиты детей ­ традиционная акция Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». В 2015 году аналогичный праздник в Белгородской области проходил в Старом Осколе, в 2016­м эту чудесную эстафету принял Губкин.

Открыл концерт директор по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Леонид Альяных с праздничными поздравлениями для всех собравшихся.

­ Благодаря фонду «Искусство, наука и спорт» на белгородской земле появилась прекрасная традиция ­ устраивать чудесные акции для нашей детворы с привлечением лучших артистов нашей любимой России, ­ отметил Леонид Альяных.

Гостями фестиваля стали не только юные жители Губкинского городского округа, но и воспитанники Разуменского, Старооскольского, Белгородского «Северного» и Белгородского «Южного» детских домов, а также подопечные социально­реабилитационных центров для несовершеннолетних Губкинского, Корочанского и Чернянского районов и муниципального учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Старооскольского городского округа «СРЦдН».

Поздравить детей и принять участие в концертной программе на этот праздник приехали группа «Базиль», Митя Фомин и групппа «5staFamily». Ведущими праздника в этот день были участники уже покорившей сердца всей России команды КВН из Белгорода «Детективное агентство ­ Лунный свет». Позаботились организаторы и о бесплатном мороженом для ребятишек.

Блистательные, яркие, зажигательные выступления артистов, раз за разом вызывали настоящий шквал аплодисментов и радостных криков ликующей молодёжи. Снова и снова звёзды «раскачивали» трибуны, и задорным «Я вас не слышу!» увлекали ребят подпевать. Впрочем, уговаривать публику никакой нужды не было, ведь слова любимых песен дети знают наизусть, и хотели только, чтобы колонки ревели изо всех сил!

Нашли артисты между выступлениями время и на встречу с представителями СМИ. Говоря о своих впечатлениях от визита в Губкин, они, как и все гости нашего города, не удержались от слов восхищения красотой чистых, уютных улиц, а также ещё раз подчеркнули, как важны для детей такого рода праздники. Ну и конечно, звёзды надеются в скором времени приехать к нам снова. Ну а мы и не сомневаемся, что впереди у нашей молодёжи ещё много таких по­настоящему памятных праздников.

Максим Мартынов

Фото Александра Васильева

09 июня 2016, 13:57    Редакция Эфир Губкина 0    40

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.