Шапка
В Губкине реализуется  проект «Городской парк – центр притяжения»

В Губкине реализуется проект «Городской парк – центр притяжения»

В субботу вечером звуки саксофонов и труб, доносившихся из нижней части городского парка культуры и отдыха, привлекали внимание не только взрослых, но и самых юных, да и губкинцы средних лет с любопытством подтягивались к летней площадке… Здесь они с удивлением обнаруживали выступление живого оркестра – народного самодеятельного коллектива «Джаз-бенд». Перед экраном летней киноплощадки в несколько рядов были расставлены удобные стулья, на которых расположились зрители, с удовольствием внимающие звукам музыки. Тут же кружились в вихре вальса девочки в кружевных сарафанчиках.

Заинтересованные горожане с любопытством спрашивали друг у друга о причине такого праздничного настроения. Как рассказал нам начальник управления культуры Александр Горбатовский, прибывший на торжественную церемонию открытия летней площадки, в Губкине стартовал новый проект «Городской парк – центр притяжения», инициированный управлением культуры Губкинской администрации. В его рамках в городском парке в течение всего лета будут проходить не только развлекательные и познавательные мероприятия для детей и взрослых, но и демонстрации ретро-фильмов, популярных в советские годы. Эта акция посвящена также Году российского кинематографа.

«Посмотрите, как красиво вокруг: ухоженный парк, зеркальная гладь пруда, цветные струи фонтана, удобные пешеходные тропинки и скамейки. Раньше здесь можно было просто погулять, а теперь еще и фильм посмотреть, вспомнить старые комедии, да и вообще, как все было в этом парке в прежние времена», — поделилась с нами своими впечатлениями Галина Соколова, частенько, по ее признанию, прогуливающаяся в этом замечательном месте отдыха. Ее поддержала наша коллега, находящаяся в декретном отпуске, молодая мама Анастасия Тукачева, регулярно приводящая сюда дочек на свежий воздух. «Нам нравится гулять здесь. Уютно, тихо, спокойно, дети могут побегать, мамы с колясками – посидеть. По моему, это самое красивое место в городе, — говорит Анастасия. — А теперь вот взрослые с детьми могут и кино посмотреть, песни губкинских артистов послушать, отдохнуть, расслабиться после трудовой недели».

«Работники культуры преследуют одну цель – расширить кругозор губкинцев, дать им возможность расти в культурном плане, совершенствовать свои познания в нашей истории, да и просто отдыхать красиво и с пользой», – говорит Александр Горбатовский.

А мы, послушав прекрасные песни в исполнении «Серебряных голосов Белгородчины», замечательного оркестра «Джаз-бенд», лучших творческих коллективов округа, поучаствовав в забавных и познавательных конкурсах и викторинах, посмотрев хорошую советскую кинокомедию, ушли из городского парка действительно отдохнувшие и довольные тем, что не просидели субботний вечер дома в душных стенах возле телевизора, а развлеклись культурно на свежем воздухе, познакомились с хорошими людьми, себя показали, на других посмотрели… В общем, достойно провели свой выходной! Поэтому всем советуем: приходите в городской парк, гуляйте, отдыхайте, наслаждайтесь!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

02 июня 2016, 11:45    Редакция Эфир Губкина 0    126

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.