Многодетные семьи получили роскошные подарки от фонда «Поколение»

Многодетные семьи получили роскошные подарки от фонда «Поколение»

Большая и крепкая семья — основа благополучия нашего государства, Именно поэтому в 2011 году на территории Белгородской области фондом «Поколение» была учреждена «Премия «Родительский рекорд» с ежегодным премиальным фондом — 15 000 000 рублей, а с 2012 года конкурс стал уже всероссийским. Его победителями становятся многодетные семьи, воспитывающие 5 и более несовершеннолетних детей.

28 мая в Старом Осколе на стадионе СК «ПромАгро» состоялось торжественное подведение итогов Всероссийской премии «Родительский рекорд — 2016». На праздничном концерте публике подарили свои блистательные выступления Наталия Власова, Ирина Дубцова, Авраам Руссо, Ольга Романова, Алексей Чумаков и группа «Ума Турман».

Дипломы победителям в четырёх номинациях вручил организатор Всероссийской премии «Родительский рекорд», основатель гуманитарного фонда «Поколение», депутат Государственной Думы Андрей Скоч. В своём обращении к гостям праздника он отметил, что многодетные семьи являются прекрасным примером для всех.

— Эти люди всегда спокойны. Они олицетворяют собой уверенность в завтрашнем дне. Ещё с детства мне запала в душу атмосфера большой семьи. Именно тогда я проникся этим примером, — а в заключение Андрей Владимирович поделился радостным событием — неделю назад в его семье родилась дочь Леночка. Малышка — десятый ребенок многодетного папы Андрея Скоча.

К сердечным поздравлениям победителей конкурса присоединились и почётные гости торжества: первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, а также Леонид Захаров, заместитель главного редактора издательского дома «Комсомольская правда», который оказывает помощь в организации этой премии.

И неудивительно, что Белогорье, край горняцкой славы, показал всем пример не только в трудовом, но и семейном подвиге. В этом году наши земляки стали победителями премии сразу в двух номинациях. Валентина Шевченко, в своё время удостоенная медали «Материнская слава» I степени, и её 16 детей вышли в этот день на сцену, чтобы получить награду как «Самая многодетная семья Белгородской области». А супруги Шляпкины из Ракитянского района, победив в номинации «Открытое сердце», поделились своим секретом семейного счастья: у них — трое деток появились из животика, а семеро — из маминого и папиного сердечка, и после усыновления получили их фамилию, отчество и родительскую любовь. Награды получили также: семья Хромых из Липецкой области в категории «Самая многодетная мать» и чета Шишкиных из Самарской области в номинации «Самый многодетный отец». Таким образом, каждая из семей-победителей, получила из премиального фонда по 3 750 000рублей.

Ну а после церемонии на входе перед стадионом «ПромАгро» состоялось ещё одно грандиозное событие — 120 автомобилей Лада Гранта были подарены от фонда «Поколение» многодетным семьям Белгородчины, в числе которых супруги Барановы, Денисьевы, Минаковы, Чуевы и Юрченко из Губкина. И пока малыши, как неуловимые мартышки, уже вовсю хозяйничают в просторном салоне новенькой «бибибки», по очереди примеряя на себя роль водителей, еле-еле выглядывая из-за руля, счастливые папы и мамы выражают глубокую благодарность фонду «Поколение», отметившему в этом году свой 20-летний юбилей и вручившему за время существования премии 1092 автомобиля. А это значит, что прогуливаясь по уютным улицам нашего заботливо благоустроенного города, молодые супружеские пары, увидев проезжающий мимо них один из таких белоснежных автомобилей с эмблемой фонда «Поколение» на борту, всё чаще будут задумываться — а не стать ли и им одной из таких уверенных в завтрашнем дне семей.

Максим Мартынов

Фото автора

02 июня 2016, 11:38    Редакция Эфир Губкина 0    53
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.