Шапка
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

День пограничника отметили в Губкине

День пограничника отметили в Губкине

28 мая в Губкине прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню пограничника. Уже второй год на центральной городской площади собираются воины запаса. Они приходят сюда целыми семьями — с любимыми супругами и детьми, самых маленьких из которых отцы в военной форме несут на руках. Все члены семьи, как правило, одеты по форме: глава семейства – в полном обмундировании пограничника, жены и дети — в тельняшках и беретах. С площади большая колонна наших земляков, проходивших службу на государственной границе, и их семьи торжественным маршем прошли к Вечному огню, чтобы принять участие в митинге.

Воинов запаса с праздником поздравил председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой. Он отметил, что отвага и героизм тех, кто всегда первыми вставал на пути врага, оберегал родную землю были и останутся в памяти благодарных потомков. Андрей Петрович также сказал, что и нынешнее поколение защитников границы – достойное продолжение героического поколения воинов-пограничников, которое бережно хранит и приумножает патриотические традиции своих предшественников.

Поздравили представителей пограничных войск начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Губкину и Губкинскому району Владимир Ансимов.

Выступавшие отметили, что пограничники – это одно большое братство. Они чтут традиции и всегда помнят о сослуживцах, с которыми бок о бок несли вахту на рубежах Родины, воздавая в этот день особые почести тем, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Ветераны говорили о том, что пограничники России с честью несли и несут службу на рубежах Родины, оставаясь примером героизма и любви к Отечеству. «В истории не было случаев, чтобы пограничник покинул свой пост. Погранвойска – это элита Вооруженных Сил Российской Федерации!», — сказал ветеран военной пограничной службы ФСБ России, подполковник запаса Евгений Борисов.

Память погибших солдат участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника. Памянули пограничники и погибших в афганской войне губкинцев.

В этот же день большая колонна авто со знаменами и погран-атрибутикой проехала по городским улицам.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

 

02 июня 2016, 11:48    Редакция Эфир Губкина 0    293

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.