Самая спортивная мама

Самая спортивная мама

 Перед началом соревнований участников кросса приветствовали и.о.заместителя главы администрации С.Н. Жирякова и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики С.И. Анпилов, которые пожелали участникам спортивных побед и хорошего настроения.

Первыми на старт вышли, а точнее приготовились ползти на скорость, самые маленькие и непредсказуемые спортсмены – от полугода до года. Одни малыши довольно резво доползли до финиша строго по своей дорожке, другим понравилась дорожка соседа, третьи и вовсе отказывались ползти. В этом году в «Забеге в ползунках» принял участие 21 карапуз. Самой быстрой из них стала десятимесячная София Жиленкова. По словам родителей, в победе не было сомнений, ведь ползать – любимое занятие дочки с семи месяцев. На несколько секунд позже пришел к финишу девятимесячный Саша Зикеев.

Малыши от года до двух соревновались уже в забеге на 30 метров. По условиям соревнований, мамам и папам можно было бежать вместе с маленьким спортсменом, находиться впереди него, главное – нельзя было держать ребенка за руку. Первым из 14 карапузов преодолел дистанцию Матвей Филатов. Это и неудивительно, ведь мама Матвея – преподаватель физкультуры и приучает сына к спорту с самого раннего детства.

Все участники забегов получили сладкие призы и игрушки, а победители были награждены грамотами. С.И. Анпилов выразил уверенность, что большинство из этих малышей в скором времени обязательно станут посещать спортивные секции.

После малышей свои силы в выносливости и скорости показывали уже дети постарше со своими мамами. В этом году в соревнованиях приняли участие 240 пар – мамы с детьми. Поддержку командам оказывали самые преданные болельщики: папы, бабушки и другие родственники. Кросс состоял из нескольких забегов по возрастным группам детей. Самые спортивные мамы старались не отставать от своих тренированных детей, ведь финишировать необходимо было, держа ребенка за руку. Были и такие мамы, которые бежали со своими детьми дважды. Валентина Анисимова преодолела дистанцию сначала с восьмилетним Артемом, а потом и с десятилетним Даниилом и в обоих забегах Анисимовы стали первыми. А вот восьмилетней Карине и ее маме Юлии Кононенко повезло меньше.  В своем забеге к финишу они пришли вторыми, а в общем зачете среди учащихся первых­вторых классов заняли четвертое место.

«Но это не повод расстраиваться, мы будем тренироваться и в следующий раз обязательно прибежим первыми», ­ сказала Юлия Кононенко.

Победители в каждой возрастной группе были награждены грамотами и памятными подарками.

Юлия Яковлева

Фото Николая Анисимова

26 мая 2016, 11:41    Редакция Эфир Губкина 0    114

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.