Решать задачи сообща

Решать задачи сообща

Несмотря на все сложности в экономике. Наши совместные с администрациями Старого Оскола, Губкина, Белгородской области программы нацелены на системное и комплексное решение задач развития образования, здравоохранения, культуры и спорта. Благодаря поддержке Металлоинвеста больницы и школы города, детские сады, спортивные учреждения оснащаются новым оборудованиям, внедряют современные технологии. Все это – неотъемлемые условия комфортной, качественной жизни горожан, – прокомментировал Андрей Варичев. – Сегодня мы не только продолжаем, но и расширяем наше сотрудничество, даём старт новым социально значимым программам. В этом году мы начинаем две новые программы ­  «Женское здоровье» и общегородской грантовый конкурс «Сделаем вместе!», направленный на поддержку инициатив граждан по развитию своего города».

Стороны отметили успешную реализацию программы 2015 года. Совместные усилия участников партнерства были направлены на поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта, развитие объектов социальной инфраструктуры, поддержку незащищенных слоев населения. Общий объем инвестиций компании «Металлоинвест» в развитие региона составил около 2 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей был направлен на реализацию масштабной программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий Старооскольского городского округа. Всего за пять лет действия соглашения о сотрудничестве Металлоинвест направил на социальные инвестиции в Белгородской области более 4,7 млрд рублей.

«Белгородская область в полной мере ощущает поддержку Металлоинвеста. За последние годы идет наращивание социальных проектов и все они реализуются в полном объеме, ­ сказал Евгений Савченко. ­ Особенно хочу отметить дорожное строительство в Старом Осколе. Это новое направление, которое было инициировано Алишером Бурхановичем Усмановым в 2015 году и будет продолжено в нынешнем году».

В 2016 г. в рамках реализации областных программ приоритетными направлениями определены:

строительство дорог;

реализация программ развития в сфере образования и культуры;

поддержка и развитие спорта, в т.ч. – поддержка Белгородской федерации самбо и волейбольного клуба «Белогорье», строитель­ство Дворца спорта в г. Белгород.

В Старом Осколе и Губкине компания продолжит реализацию целевых программ развития территорий «Здоровый ребенок», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче!», программы помощи тяжело больным детям, а также начнет новые программы – «Женское здоровье» и грантовый городской конкурс социальных проектов «Сделаем вместе!».

 Продолжится поддержка учреждений профильного для Металлоинвеста образования, в том числе – СТИ НИТУ МИСиС, и развитие образовательно­выставочного центра «Железно!» на базе СТИ.

В г. Губкине будет профинанси­рована реконструкция стадиона в микрорайоне «Лебеди», реализован очередной этап программы оснащения детской городской больницы, строительство и реконструкция дорог.

В Старом Осколе продолжится строительство дорог и обустройство дворовых территорий,  запланирована реконструкция санатория «Надежда». Значимым объектом программы остается поддержка старооскольского аэропорта.

 Объем инвестиций Металло­инвеста по Программе 2016 года превысит 1,7 млрд рублей.

 «Работа в тесном партнерстве с городом и областью подтвердила свою эффективность, ­ прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы  Олег Михайлов. – Успешно реализованы реальные, важные для города проекты. При финансовой поддержке Металлоинвеста Губкинская детская больница комплексно оснащена медицинским оборудованием. На средства компании в Губкине  реконструирован  детский сад «Веселинка». В Губкинском округе под патронажем Лебединского ГОКа действует 14 секций и 5 военно­патриотических клубов, в которых занимается более 500 подростков. Реконструирован Дворец культуры «Лебединец». Все это – фундамент всесторон­него успешного развития города. И работа в этом направлении продолжается».

«Все мы видим реальные подтверждения успешности работы в рамках социально­экономического партнерства, ­ прокомментировал управляющий директор ОЭМК, депутат Белгородской областной Думы Николай Шляхов. – Конечно же, самый долгожданный для жителей Старого Оскола проект – это масштабная реконструкция городских дорог. При поддержке компании на базе СТИ открыт уникальный образовательно­выставочный комплекс «Железно!», системную поддержку получает СТИ НИТУ МИСиС. Школы города сегодня оборудованы современными 3D­принтерами на средства компании. На средства МИ проведена реконструкция городского МФЦ и первой городской больницы, ремонтируются детские сады и школы. Сегодня мы наметили новые задачи, которые тоже, уверен, будут успешно решены»

Управление по корпоративным коммуникациям АО «Лебединский ГОК»

19 мая 2016, 12:03    Редакция Эфир Губкина 0    162

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.