Шапка
В городе – генеральная уборка

В городе – генеральная уборка

Администрация Губкинского городского округа выражает благодарность всем жителям, принявшим участие 23 апреля 2016 года в субботнике по наведению санитарного порядка в городском округе. Отдельных слов признательности достойны работники детско-юношеской спортивной школы (Пузаков Е.С.) и других учреждений управления образования (Башкатова О.В.), центральной районной больницы (Кротова И.В.), управления капитального строительства (Семендяй В.Н.), Пенсионного фонда РФ (Белоусов И.К.), многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (Жиряков И.А.), управления социальной политики (Маклакова И.Н.), сотрудники структурных подразделений администрации и других учреждений и организаций, которые практически полным составом вышли на уборку свалок и мест захламления в г. Губкине.

В минувшие выходные вся страна вышла на субботник. Губкинцы исключением не стали. Погодные условия не помешали сделать мероприятие массовым, так что людей с метелками, граблями и ведрами на городских объектах в субботу было достаточно для того, чтобы привести их в еще более надлежащий вид.

На большой территории от гипермаркета «Линия» до городской детской больницы трудились сотрудницы управлений экономики и ценовой политики и потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей. Как рассказала начальник управления Людмила Сотник, на борьбу с беспорядком сотрудники администрации вышли ровно в 9 часов, надев перчатки и вооружившись большими пакетами, первая партия которых уже через полчаса была заполнена мусором.

— Всеобщий субботник – это очень хорошая инициатива, — говорит Людмила Сотник. – У каждого горожанина есть возможность принять участие в генеральной уборке своего родного города, сделать его еще красивее и комфортнее. На борьбу с мусором мы позвали и жителей ближайших домов, расположенных на закрепленной за нами территории. Откликнувшиеся на наш призыв уже есть! – показывая на юных добровольцев, работающих с другой стороны территории, говорит Людмила Анатольевна.

Виктория Улезько и Полина Борисова к субботнику готовились серьезно, говорят, что даже плохая погода их не испугала. Как только увидели, что возле дома закипела работа, тут же поспешили на помощь. «Это же здорово: делать одно большое хорошее дело!», — уверены девчонки.

Вообще, надо сказать, что дело действительно получилось большое и хорошее. В генеральной уборке города, его улиц, дворов и скверов приняли участие жители от мала до велика, различных профессий и статусов. Здесь можно было увидеть учащихся школ и вузов, рабочие коллективы различных предприятий и организаций, служащих государственных и муниципальных учреждений. Все участники субботника были полны энергии и решительно настроены. «Губкин – наш общий дом и мы должны быть радивыми в нем хозяевами. Чистота городских улиц – не только признак любви к родному городу, но и уважения друг к другу всех его жителей», — делились с нами горожане.

На территории за детской больницей трудились сотрудники МУП «Водоканал» и медработники. Работы у них было очень много! Энтузиазма – не меньше!

— Чистота и уют родного Губкина – задача архиважная, не меньше, чем та, которую изо дня в день решают сотрудники «Водоканала» на своих рабочих местах, — делится с нами главный инженер МУП «Водоканал» Анатолий Бигас.

— Казалось бы, откуда здесь мусор?

— Из окон, — отвечает Анатолий Степанович.

— Так много?

— Как видите. Сегодня мы все здесь уберем. Хотелось бы, чтобы наведенный порядок не превратился вновь в свалку, — слова Анатолия Бигаса коллеги поддержали одобрительными возгласами.

Трудовой коллектив детской больницы в борьбе со следами бескультурья и нерадивости отдельных граждан явно одерживал победу. Горы мусора были тому свидетельством. Медсестра Евгения Прасолова заверила: «Пока не уберем всю территорию – не уйдем!» И не ушли. После субботника территория за детской больницей сильно преобразилась и явно похорошела…

А в СОК «Орленок» наводили порядок сразу несколько групп добровольцев. Сотрудницы территориального отдела №1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области собрали по обе стороны лыжероллерной трассы большое количество сухих веток и мусора.

— «Орленок» — прекрасное место для отдыха. Чудесный лес, шикарная лыжероллерная трасса, замечательные условия для проведения активного досуга… Как можно здесь мусор оставлять?! Губкинцы, пусть наш замечательный город будет чистым! – обратилась заместитель начальника территориального отдела №1 Анастасия Безуглова ко всем губкинцам и продолжила уборку, в которой принял участие и наш фотограф.

28 апреля 2016, 12:02    Редакция Эфир Губкина 0    158

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.