28 апреля 2016, 11:51

Подписаны приказы об объединении шести московских вузов

 Подписаны приказы об объединении шести московских вузов.

Согласно документу, Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе присоединяется к Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина, Московский государственный университет леса – к Московскому государственному техническому университету имени Н.Э. Баумана, а Государственный университет управления – к Московскому государственному юридическому университету имени О.Е. Кутафина.

«Все предложения были детально рассмотрены на заседании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России с участием представителей вузов, совета ректоров вузов Москвы и Московской области, представителей профсоюзных организаций. По итогам обсуждений все предложения были поддержаны», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба ведомства отмечает, что Минобрнауки РФ будет в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий конролировать соблюдение прав студентов.

Рособрнадзор продолжит  сотрудничать  с РАО в деле  совершенствования КИМ ЕГЭ.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что ведомство продолжит сотрудничать с Российской академией образования (РАО) в деле совершенствования контрольных измерительных материалов Единого государственного экзамена, сообщает пресс-центр Рособрнадзора. 

«Российская академия образования очень много сделала для совершенствования контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Мы отказываемся от тестовой части в заданиях по большинству предметов. Мы ввели устную часть в экзамен по иностранным языкам и сегодня смотрим, как можно усовершенствовать экзамены по русскому языку и литературе. Здесь мы тоже работаем в тесном контакте с академией», — сказал Кравцов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык. 

Не забудьте оценить материал

0.00%

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Аты-баты шли… дебаты

Комментарии (4614)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Фото 15 июня 2021, 17:20

Вручение паспортов

В Центре молодёжных инициатив 11 июня для губкинских школьников организовали церемонию вручения главного документа любого гражданина — паспорта.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»