Шапка
Подписаны  приказы об объединении шести московских  вузов

Подписаны приказы об объединении шести московских вузов

 Подписаны приказы об объединении шести московских вузов.

Согласно документу, Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе присоединяется к Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина, Московский государственный университет леса – к Московскому государственному техническому университету имени Н.Э. Баумана, а Государственный университет управления – к Московскому государственному юридическому университету имени О.Е. Кутафина.

«Все предложения были детально рассмотрены на заседании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России с участием представителей вузов, совета ректоров вузов Москвы и Московской области, представителей профсоюзных организаций. По итогам обсуждений все предложения были поддержаны», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба ведомства отмечает, что Минобрнауки РФ будет в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий конролировать соблюдение прав студентов.

Рособрнадзор продолжит  сотрудничать  с РАО в деле  совершенствования КИМ ЕГЭ.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что ведомство продолжит сотрудничать с Российской академией образования (РАО) в деле совершенствования контрольных измерительных материалов Единого государственного экзамена, сообщает пресс-центр Рособрнадзора. 

«Российская академия образования очень много сделала для совершенствования контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Мы отказываемся от тестовой части в заданиях по большинству предметов. Мы ввели устную часть в экзамен по иностранным языкам и сегодня смотрим, как можно усовершенствовать экзамены по русскому языку и литературе. Здесь мы тоже работаем в тесном контакте с академией», — сказал Кравцов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык. 

28 апреля 2016, 11:51    Редакция Эфир Губкина 0    130

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.