Пришли с идеями, ушли с проектами

Пришли с идеями, ушли с проектами

В Губкине и Старом Осколе прошли первые обучающие семинары по социальному проектированию для потенциальных участников грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!». В них приняли участие по пять проектных групп — представители общественных организаций и активные горожане, всего порядка 100 человек. Участники семинаров познакомились с алгоритмом разработки социальных проектов и представили свой первый опыт на суд экспертов.

«Юридические лица и инициативные граждане испытывают потребность в разъяснении моментов, связанных с поиском проектной идеи. Участники задают много вопросов по подготовке смет, потому что данный конкурс предполагает ответственность, в том числе за целевое эффективное использование грантов, — рассказывает Анатолий Жвакин, директор ООО «Персонал и технологии» (г. Пермь). — Люди, которые пришли к нам с конкретными проектными идеями, ушли с семинара с почти готовым проектом и конкурсной заявкой. Те, кто пришел без идеи, воспользовались предложенным нами алгоритмом. И те и другие в итоге имеют шанс стать победителями конкурса «Сделаем вместе!».

В рамках семинара участники получили базовые определения понятий социальная проблема, проектная идея, благополучатель, риски проекта. Узнали, как правильно составить конкурсную заявку, смету проекта, план действий, будущие отчёты. Каждый теоретический модуль завершался практическим занятием. К концу семинара все проектные группы защитили свои идеи.

«В Старом Осколе и Губкине я увидела искреннюю заинтересованность горожан в том, чтобы реализовать свои идеи и тем самым сделать жизнь в городах лучше, — отметила Елена Юферова, консультант по социальному проектированию (г. Москва). – Старооскольцы и губкинцы проявили достаточно хорошую осведомлённость как о социальном проектировании, так и о конкурсе «Сделаем вместе!». Они с удовольствием рассказывают о своих проектах, это здорово! Если на начальном этапе наши участники серьёзно подойдут к описанию, разработке проектов, если они не потеряют энтузиазма на этапе их реализации и будут постоянно помнить о цели, которую перед собой ставят, тогда их проекты будут успешными. Я уверена, что программа даст отличные результаты».

Проведение обучающих семинаров по социальному проектированию – это один из ключевых этапов реализации программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» наряду с непосредственной реализацией конкретной социальной идеи. Организаторы и кураторы проекта надеются, что полученные знания помогут горожанам в дальнейшем участвовать в аналогичных конкурсах и самостоятельно реализовывать социальные проекты.

«Этот семинар –  замечательная возможность научиться грамотно представить свой проект и стать участником конкурса «Сделаем вместе!». Для нас очень важно получить поддержку Металлоинвеста в осуществлении задуманных идей, – поделилась Татьяна Стародубцева, методист Губкинского Дома творчества. — Здорово, что работая в группе, мы пришли к одному знаменателю и, надеюсь, успешно справимся с оформлением заявок, и в дальнейшем станем победителями».

Обучение участников конкурсной программы «Сделаем вместе!» продолжится в режиме он-лайн, видеоконференции и вебинара и будет проходить во всех городах присутствия Металлоинвеста. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.metalloinvest.com.

«Сделаем вместе!» — общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия. Основные направления новой социальной программы — культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров и социальное предпринимательство.

Управление по корпоративным коммуникациям АО «Лебединский ГОК»

21 апреля 2016, 17:32    Редакция Эфир Губкина 0    86

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.