Мастер-класс для театралов

Мастер-класс для театралов

Еще в ноябре прошлого года актеры Губкинского театра для детей и молодежи во главе со своим руководителем Сергеем Семеновым приняли участие во Всероссийском фестивале «Сказочный мир». Этот престижный конкурс проводится раз в два года в столице нашей родины – Москве, патронируется Союзом женщин России и проходит в рамках социокультурной просветительской программы «Сказочный мир», соединяющей в себе театр и регулярную литературную просветительскую работу с населением. Оценивает конкурсантов респектабельное жюри, в составе которого — знаменитые театральные деятели России.

На V фестиваль в 2015 году было подано более 100 заявок, но организаторы отобрали всего 12 участников. Среди счастливчиков и наш ГТДМ, который представил на суд жюри знаменитую сказку Александра Пушкина о рыбаке и рыбке. Игра актеров, режиссура, музыкальное сопровождение губкинцев произвели на профессионалов большое впечатление. В результате наша постановка оказалась победителем в номинациях: лучший спектакль, лучшее музыкальное решение, лучшая актерская работа! О ценности этой награды говорит тот факт, что она присуждалась всего дважды за 8 лет существования фестиваля.

19 апреля у нас в гостях побывали организаторы фестиваля и члены его жюри. Элеонора Шумилова, автор, директор и худрук программы «Сказочный мир», и Галина Федосеева, руководитель программы, куратор культурных программ Союза женщин России, член жюри фестиваля, приехали к нам с целью пропаганды искусства малых театров.

Программа визита была очень насыщенной. В самом ее начале гости из столицы провели пресс-конференцию в ГТДМ. В ее работе также приняли участие: заместитель главы администрации Светлана Жирякова, заместители председателя региональной общественной организации «Совет женщин» Любовь Киреева и Тамара Зенина, начальники управлений администрации Губкинского городского округа, руководитель МАУК «ГТДМ» Сергей Семенов, работники культуры, образования, соцполитики, представители общественности, СМИ.

Как пояснила Элеонора Шумилова, такие поездки по городам России происходят в рамках третьего этапа фестиваля «Сказочный мир». Их цель – помощь профессиональных театральных деятелей педагогам-организаторам, воспитателям, социальным работникам в создании литературно-театральных клубов «Сказочный мир» в виде мастер-классов, семинаров, консультаций и круглых столов, которые и провели в этот день у нас москвичи.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

21 апреля 2016, 17:33    Админ Эфир Губкина 0    10 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.