Добились высоких результатов

Добились высоких результатов

В Губкине в спортивно-оздоровительном комплексе «Орленок» с 16 по 18 апреля на базе спортивных комплексов СОК «Орленок», СК «Горняк», бассейн «Дельфин» прошла традиционная 48-я спартакиада допризывной и призывной молодежи по многоборью физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО и военно-прикладным видам спорта на Кубок губернатора Белгородской области. Соревнования также проводились в рамках армейских международных игр «АрМИ – 2016».

Главной целью проведения этих состязаний является популяризация и повышение престижа военной службы.

Всего в спартакиаде приняли участие 23 команды по 7 человек в каждой (4 юноши и три девушки) из 22 муниципальных образований области. Заявлено около 160 спортсменов 1999-2001 годов рождения.

Состязания открылись торжественной церемонией и парадным построением спортсменов, которых приветствовали почетные гости. Среди них: начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области – заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Олег Сердюков, председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский, его заместитель Виктор Погребняк, начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов, главный судья соревнований – судья Всероссийской категории Александр Клочков. Они поздравили юношей и девушек с началом спартакиады и пожелали им отличного старта и высоких результатов.

В первый день спартакиады ребята состязались в военизированной эстафете, которая стартовала сразу после торжественной линейки. Молодые люди показали свои умения в обычном беге на 50 м, разборке и сборке автомата Калашникова, надевании противогаза и беге в нем на 100 м, метании гранаты на дальность.

Во второй день соревнований судьи определили победителей в спринте, стрельбе в тире, плавании вольным стилем на дистанции 50 м. На третий день участники бежали кросс: юноши 3 км, девушки 2 км.

В воскресенье, 17 апреля, состоялась торжественная церемония награждения и закрытие соревнований. Лавры победителей и в военизированной эстафете, и в областной спартакиаде допризывной и призывной молодежи захватили губкинские спортсмены.

От всей души поздравляем нашу команду с такой убедительной победой и желаем ей дальнейших успехов.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

21 апреля 2016, 17:34    Админ Эфир Губкина 0    23 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.