9 Мая губкинцы уже не в первый раз встанут в ряды Бессмертного полка

9 Мая губкинцы уже не в первый раз встанут в ряды Бессмертного полка

Акция «Бессмертный полк» призвана сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

В Бессмертный полк губкинцы уже несколько лет подряд встают, чтобы пройти торжественным маршем с фотографией своего героя. В этом году жители Губкинского городского округа также встанут в ряды Бессмертного полка. «Пока жива память, герои не умерли, — сказал в интервью нашей газете координатор полка, начальник отдела молодежной политики Антон Кулев. – Бессмертный полк – это своего рода эстафета памяти: от детей к внукам, от внуков – к правнукам…»

Антон Кулев напомнил, что впервые Бессмертный полк прошел колонной в 2012 году в Томске 9 мая. Тогда акцию поддержали не все регионы России. Губкинцы были в том первом строю. Сделанные собственными руками штандарты, георгиевские ленточки, весенние букеты цветов и «Катюша» — это был небывалый подъем патриотизма. Помню, как тихо, медленно подходили люди с портретами фронтовиков и становились в строй. Каждого организаторы благодарили, что откликнулись, пришли, а площадь все наполнялась светлыми лицами живых и погибших ветеранов войны. В первой шеренге в 2012 году шел и Антон Кулев, у которого два деда воевали, а бабушка строила железную дорогу Старый Оскол – Ржава.

Поддержали наши земляки и все последующие акции, и с каждым годом Бессмертный полк становился многочисленнее. В его колонны губкинцы вставали уже целыми семьями, фотографии солдат Великой Отечественной держали в руках их самые юные потомки. В 2015 году, несмотря на прохладную погоду, в Бессмертном полку Губкина шагали две тысячи шестьсот человек. К штандартам присоединились надписи «Я горжусь тобой, дед!», «Они погибли, чтобы мы жили», «Спасибо деду за Победу!».

В 2016 году 9 мая по городским улицам вновь победным маршем пройдет Бессмертный полк. Его дислокация предполагается на традиционном месте – центральной городской площади. Чтобы встать в его ряды, не нужно проходить специальную регистрацию, нет необходимости и в изготовлении штандарта особого образца. Это может быть даже обычная фотография или табличка с именем погибшего фронтовика. Исключительно по желанию можно обратиться за помощью в изготовлении штандарта к специалистам или в управление по делам молодежи и спорту Губкинской администрации.

«И этой весною люди вновь пойдут в Бессмертном полку с портретами своих дедов и прадедов, чтобы настоящие герои прошли парадным маршем в День Победы. Все мы обязательно встретимся 9 мая, чтобы сохранить имена тех, кто подарил нам мир», — сказал Антон Кулев в завершение встречи.

Елена Филатова

 Фото Николая Анисимова

21 апреля 2016, 17:29    Редакция Эфир Губкина 0    103

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.