За любовь и верность

За любовь и верность

Медаль «За любовь и верность» – общественная награда, учрежденная оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности (8 июля) в Российской Федерации. Она вручается супругам, состоящим в браке не менее 25 лет. В семье должны быть крепкие отношения, основанные на любви и верности. Учитывается и благополучие семьи, обеспеченное трудом ее членов. Важный критерий – воспитание детей как достойных членов российского общества.

При выдвижении на награду в первую очередь учитывается вклад супругов, их детей и внуков в общественную жизнь городского округа.

Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» награждаются многодетные матери, являющиеся гражданами РФ, родившие трёх и более детей на территории Белгородской области, проживающие на территории Белгородской области не менее 20 лет, имеющие достижения в трудовой деятельности, воспитывающие несовершеннолетних детей, имеющих хорошие результаты в учёбе, спорте, творчестве и активно участвующих в общественной жизни.

Многодетная мать должна ответственно выполнять родительский долг, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом и нравственном развитии детей, подавать пример в их воспитании.

В целях повышения общественного статуса женщины – матери 29 июня 2007 года Губкинским Советом депутатов была учреждена территориальная медаль «За материнские заслуги».

Медалью «За материнские заслуги» ко Дню города награждаются губкинские матери, родившие и воспитавшие 2-х и более детей достойными гражданами, внесшими большой вклад в социально-экономическое развитие Губкинского городского округа, Белгородской области, Российской Федерации (отличники производства, победители, лауреаты, дипломанты международных, Российских, областных и городских конкурсов, фестивалей, олимпиад, выставок, соревнований и т.д.), либо проявившие мужество, смелость и отвагу при защите Отечества, жизни и здоровья людей.

Ходатайства о награждении медалями, почетным знаком могут предоставлять трудовые коллективы, общественные организации, территориальные администрации, группы граждан.

В целях объективного рассмотрения кандидатур родителей, представляемых к награждению, распоряжением администрации Губкинского городского округа создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Губкинского городского округа, управления социальной политики, группы по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела Министерства внутренних дел по г. Губкину, территориального Совета женщин.

Дополнительную информацию можно получить в управлении социальной политики по адресу: ул. Мира, 14, кабинет № 11, телефон для справок: 2-10-81.

Начальник управления социальной политики Ираида Маклакова

14 апреля 2016, 16:26    Редакция Эфир Губкина 0    105

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.