Шапка
Семье –  главная роль

Семье – главная роль

Из литературных произведений нам известно, что все счастливые семьи похожи. Но мы, побывав в прошедшее воскресенье во Дворце культуры «Строитель», где состоялся пятый, юбилейный, открытый территориальный конкурс «Талантливы вместе», убедились, что, может быть, в счастье семьи и похожи, но талантливы они все по-своему, и творческие способности проявляют просто феерические.

19 семей 10 апреля вышли на сцену ДК, чтобы показать себя во всей красе на первом этапе конкурса. Им предстояло померяться силами в различных номинациях: вокале, хореографии, декоративно-прикладном, изобразительном и фотоискусстве. Перед началом конкурса в фойе «Строителя» все гости смогли насладиться искусными поделками, которые были представлены на специальной выставке в номинациях «декоративно-прикладное, изобразительное и фотоискусство». Посетители с большим интересом рассматривали множество высокохудожественных изделий, с любовью изготовленных золотыми руками талантливых губкинцев: яркие цветные вышивки, ажурные макраме, войлочные изделия, красочные картины, фантастические шелковые цветы, бисерные деревья, замечательные фотографии, веселых куколок и еще много других прекрасных вещей. Здесь же мы заметили серьезных членов жюри, которые дотошно расспрашивали и записывали в свои блокноты наблюдения, чтобы потом огласить свои оценки.

Темой конкурсного дня стал здоровый образ жизни, так как само мероприятие состоялось практически во Всемирный день здоровья.

Старт конкурсу дала председатель жюри заместитель начальника управления культуры Наталья Бирюкова, которая, поздравляя многочисленных участников и их не менее многочисленных болельщиков с открытием, отметила, что состязания — это еще один путь популяризации и сохранения института семьи в современном обществе. И отрадно, подчеркнула Наталья Николаевна, что именно в Губкинском городском округе такой проект, способствующий сплочению семей, получил столь широкую известность.

Затем по традиции прошел парад представительного сообщества, включающего в себя все поколения семей – от самых маленьких, которых несли на руках папы и мамы, до седовласых бабушек и дедушек. На сцене буквально яблоку негде было упасть. И было заметно, что все семейные коллективы настроены на нешуточную, но, конечно, дружескую борьбу за звание самых талантливых и креативных. Радушные ведущие Денис Богатов и Ирина Щеголева пригласили всех гостей устроиться поуютнее, практически как дома, и состязания начались. Мамы, папы, детки, бабушки, дедушки пели, плясали, показывали акробатические номера, танцевали восточные танцы, исполняли под зажигательные мелодии комплексы энергичной зарядки… В общем, демонстрировали все свои спортивные умения и достижения, доказывая в развлекательной форме, что здоровый образ жизни, современное отношение к действительности – залог единства всех членов семьи.

Все выступления были оценены жюри самыми высокими баллами. Кроме того, каждый номер получил самые лестные комментарии того или иного весьма известного в творческой или спортивной областях члена судейской коллегии.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

14 апреля 2016, 16:41    Редакция Эфир Губкина 0    133

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.