Шапка
Секреты успешного поиска работы нам раскрыли в «Губкинском рекрутинговом агентстве»

Секреты успешного поиска работы нам раскрыли в «Губкинском рекрутинговом агентстве»

Способов поиска работы в настоящее время множество. Любой соискатель, приступая к поиску работы, должен четко сформулировать для себя цели этого поиска, объективно оценить свои профессиональные навыки и деловые качества и ясно представить себе, на какую деятельность он способен. О трех наиболее перспективных на сегодняшний день способах поиска работы нашей газете рассказала менеджер ОАУ «Губкинское рекрутинговое агентство» Наталья Татарченко.

 Помощь друга

Найти работу, полагаясь на личные связи, можно. Отсюда банальный вывод — необходимо поддерживать отношения с как можно большим количеством людей, которые могут оказаться полезными при поиске работы. «В принципе, если вы обладаете общительным характером, в Губкине, где все знают всех, данный вариант работает. Но рынок труда сегодня предъявляет к соискателям всё новые и новые требования, а потому, способ трудоустройства «по знакомству» уже не столь эффективен», — считает специалист губкинского рекрутингового агентства.

Интернет всемогущий

В настоящее время в сети Интернет существует множество ресурсов, посвященных поиску работы. К ним в первую очередь относятся сайты поиска работы, или работные сайты, представляющие собой специализированные площадки для размещения резюме соискателей и публикации вакансий работодателей.

«На универсальных сайтах поиска работы могут найти интересующие их предложения работники различного уровня: от рабочего до генерального директора — рассказывает Наталья.

— Существуют также и специализированные сайты поиска работы — это сайты, на которых публикуются вакансии и резюме только в определенной сфере; сайты поиска работы только для определенной категории работников; региональные сайты поиска работы.

Помогут и многочисленные форумы и социальные сети. В этом смысле наш город довольно продвинутый, поскольку в самых популярных социальных сетях можно найти ресурсы, предоставляющие информацию по трудоустройству».

Как профессионал, Наталья Татарченко дала несколько практических советов для более продуктивного «плавания» по сети в поиске свободных вакансий. «Самое главное при просмотре вакансий — научиться быстро отсекать бесполезный мусор. Это те объявления, которые только крадут ваше время и не стоят внимания. К сожалению, развелось немало нечистых на руку работодателей, которые предлагают «горы золотые», некоторые из них могут оказаться мошенниками. Главный признак хорошего работодателя — требование от вас конкретных профессиональных навыков. Обращайте внимание, насколько подробная информация приводится в объявлении о вакансии, кроме того, не помешает узнать подробности о работодателе по телефону или всё в той же сети. Следует с большим подозрением относиться к объявлениям, в которых много щедрых обещаний и восклицательных знаков, а также сумма декларируемой заработной платы нереально завышена.

К тому же, если в поисках работы вы используете «всемирную паутину», в вашем компьютере должно иметь место грамотно составленное резюме, с помощью которого вы сможете откликнуться на заинтересовавшую вакансию. Помните, резюме должно соответствовать искомой вакансии — в том смысле, что если вы профессиональный продавец, то не стоит искать работу педагогом дошкольного образования, даже несмотря на огромную любовь к детям. Резюме должно быть правдивым, четко структурированным, кратким, без грамматических ошибок, отформатированным. Кроме того, в вашем пользовании должна быть действующая электронная почта с «серьезным» адресом».

 

Работают профи

Еще пару лет назад этот способ был актуален только для больших городов. Но сегодня и в Губкине есть профессионалы, готовые взять на себя тяжкое бремя поиска работы для вас, а кроме того, специалисты агентства дадут полезные рекомендации по прохождению собеседования, помогут правильно составить резюме.

Поиск работы через рекрутинговое агентство подойдет практически всем категориям работников, но в особенности – высококвалифицированным специалистам и топ-менеджерам. Специалисты агентства подбирают персонал по заказам работодателей. Очень часто речь идет об эксклюзивных вакансиях, но также встречается и множество линейных позиций, особенно это касается сезонной работы, когда востребованы строительные специальности, обслуживающий персонал (в том числе работа вахтовым методом), водители, продавцы-консультанты и т.д.

Быть активистом

В заключение хотелось бы напомнить, что активность в поиске работы прямо пропорциональна найденным вариантам трудоустройства. «Инициатива и активность при поиске работы -немаловажный фактор успеха, -убеждена Наталья Татарченко.

— Не дает результатов один способ поиска работы – надо попробовать другой. Не устраивают предложения работодателей, откликнувшихся на опубликованное резюме, следует самому разослать резюме по кадровым агентствам и компаниям. А лучше всего использовать все возможные варианты поиска работы. И главное, не отчаиваться, если сразу не получается найти нужную работу».

Елена Филатова

14 апреля 2016, 16:33    Редакция Эфир Губкина 0    122

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.