Шапка
«Чувствую себя  силачом - великаном»

«Чувствую себя силачом - великаном»

Казалось бы, простые мальчик и девочка, каких много в Губкине! Однако есть маленькое «но»: 12-летние Данила Карюхин и Маша Головина – обладатели золотых значков комплекса ГТО. Сегодня даже не очень спортивные люди знают, что имеют такой значок только самые волевые и крепкие здоровьем люди. Несмотря на юный возраст, ребята из их числа.

Мы встретились с Данилой и Машей на легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Горняк», где они тренируются. Руководит легкоатлетической секцией мама Данилы – Мария Васильевна, тренер-преподаватель ДЮСШ №2.

Пока юные спортсмены позировали нашему фотокорреспонденту, я пообщалась с их наставницей.

По словам Марии Васильевны, и в школе, и на тренировках ребята показывают себя, как очень старательные и целеустремленные подростки. Данила занимается спортом с пяти лет, а Маша – третий год.

Свой первый в жизни золотой значок ГТО Данила в прошлом году получил в Белгороде на Всероссийском фестивале ГТО. Награду ему вручил знаменитый спортсмен, олимпийский чемпион – Александр Карелин.

«Конечно, — делится с нами мама юного спортсмена, — этот момент запомнился сыну на всю жизнь, а положительные эмоции до сих пор зашкаливают. С того момента Даня решил никогда не покидать спорт и связать свою судьбу с ним и в будущем. Маша свой значок получила здесь, в Губкине, выполнив «золотые» нормативы практически без усилий».

Напомним, что комплекс ГТО включает в себя обязательные испытания на силу, быстроту, гибкость, меткость и выносливость.

Пока мы беседовали, ребята начали разминку. Понаблюдав за их практически профессиональными движениями, мы продолжили свое интервью.

На наш вопрос: «Что дал тебе золотой значок ГТО?», Данила честно отвечает: «Многое. Я теперь себя таким сильным чувствую, просто силачом-великаном. Никогда не забуду, как мы шли на церемонии открытия Всероссийского фестиваля ГТО прошлым летом в Белгороде, с какой белой завистью смотрели на нас наши гости. Очень приятно, оказывается, быть радушными хозяевами большого спортивного мероприятия. А еще приятнее быть победителем. И получить заветный значок из рук знаменитого олимпийца. Я, когда вырасту, обязательно буду принимать участие в Олимпиаде. Это моя заветная мечта».

Маша, очень скромная и очень симпатичная девочка-подросток с русой косой практически до пояса на наши вопросы отвечала довольно кратко, но также уверенно, как и ее друг и одноклассник Данила. В будущем, призналась нам Машенька, она тоже хочет быть профессиональной спортсменкой, а может быть, тренером. И то, и другое очень привлекают ее.

Полюбовавшись еще на уверенных, ловких и сильных ребят, мы сделали вывод, что не золотой значок ГТО придал им такие необходимые качества для успешной учебы и интересной, насыщенной событиями юности. А регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни, который они ведут. Кстати, Маша и Данила за прошедшие осень и зиму не болели ни ОРВИ, ни другими простудными заболеваниями. Их пример доказывает: ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, тем более, что местные власти создали в нашем округе для этого все условия. Присоединяйтесь к нашим юным спортсменам, сдавайте нормы ГТО и будьте крепкими, здоровыми и счастливыми.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

14 апреля 2016, 16:07    Редакция Эфир Губкина 0    132

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.