Сделаем вместе!

Сделаем вместе!

В марте в Старом Осколе и Губкине состоялась презентация новой социальной программы, инициированной компанией «Металлоинвест» — общегородского грантового конкурса «Сделаем вместе!». В его рамках будет обеспечена поддержка предложенных жителями города проектов в области культуры, детского творчества, экологии и благоустройства, патриотического воспитания, содействие социальной активности пенсионеров и предпринимательства. В этом году конкурс стартует во всех городах присутствия Металлоинвеста.

Принять участие в нём могут государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), инициативные граждане и группы граждан, а также зарегистрированные территориальные органы общественного самоуправления. Отдельная номинация предназначена для школьных проектных команд (от шестого класса и старше), возглавляемых взрослыми (старше 18 лет).

«Наш опыт реализации социальных проектов показал, что в городах, где работают предприятия «Металлоинвеста» много неравнодушных, активных жителей, готовых вкладывать силы, опыт и знания в развитие родного города, в расширение сферы социальных услуг, — прокомментировала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Программа «Сделаем вместе!» призвана поддержать эти инициативы, помочь развить их и претворить в жизнь».

Прием заявок на получение целевых грантов будет организован в апреле. На начальном этапе для участников конкурса предусмотрены специальные семинары (очные и дистанционные), посвященные основам социального проектирования. Обучение призвано помочь авторам доработать их и воплотить в жизнь. Получатели грантов должны реализовать свои идеи до конца года.

Уже сегодня заметен интерес горожан к новой программе. В презентации конкурса приняло участие более 180 губкинцев.

«Мы тесно сотрудничаем с компанией «Металлоинвест», — рассказала директор Губкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елена Толмачева. – На протяжении пяти лет наши воспитанники принимали активное участие в Школе полезного действия, а наши проекты являются победителями конкурса программы Металлоинвеста «Здоровый ребёнок». У нас много идей, некоторые из них мы уже воплотили в жизнь. Одна из последних – фестиваль для детей с ограниченными возможностями. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Тем более, теперь есть грантовый конкурс компании. Мы обязательно примем в нём участие!».

«Наш клуб совсем молодой. Он был организован в 2014 году, но сегодня в нём уже занимаются 10 детей в возрасте от 5 до 16 лет, — рассказал председатель спортивно-технического клуба «Губкин 31» Алексей Сафронов. – Наша основная цель — популяризация мотоциклетного спорта. Мы надеемся, что новая программа Металлоинвеста поможет нам выполнить эту задачу».

Размер грантового фонда конкурса на 2016 год составляет один миллион рублей в каждом из городов присутствия Металлоинвеста. Максимальная сумма для физических лиц – 50 тысяч рублей, для юридических – 150 тысяч рублей.

Для получения гранта необходимо подготовить социальный проект, подать заявку на конкурс и выиграть его. Отличительная особенность  конкурса – абсолютная прозрачность процедур на всех стадиях социальной программы. Кураторы в городах присутствия Металлоинвеста обеспечивают прием и обработку заявок.

Победителей «Сделаем вместе!» публично объявят  в конце мая. На протяжении всего периода предполагается проведение мониторинга исполнения проектов и фиксация промежуточных результатов.

Управление по корпоративным коммуникациям АО «Лебединский ГОК»

07 апреля 2016, 15:05    Редакция Эфир Губкина 0    116

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.