Станиславский сказал бы: «Верю!»

Станиславский сказал бы: «Верю!»

Любите ли вы театр так, как любят его в детском саду №3 «Белоснежка»? Искренне и по-детски честно… Ежегодно в конце марта в этом дошкольном учреждении несколько дней правит балом богиня театрально искусства Мельпомена. Воспитанники и воспитатели «Белоснежки» в миг перевоплощаются в мышат, зайчат, котят и прочих зверушек, чтобы порадовать зрителей необычайно интересными постановками.

Этот год не стал исключением. Логопеды и воспитатели начали готовиться к представлению заблаговременно. Они разучивали с детворой стихотворения, песни и танцы. В итоге каждая группа представила на суд зрителей свои потрясающие постановки.

Воспитанники группы №5 подготовили для просмотра логопедический спектакль по мотивам известной сказки Самуила Маршака о глупом мышонке. Эту группу посещают дети с нарушением опорно-двигательной системы, поэтому в действии спектакля активно применялись различные гимнастические упражнения. Их с радостью выполняли малыши под задорные речевки. Кроме того, мальчишки и девчонки с увлечением шипели, рычали и фыркали, выполняя веселую артикуляционную гимнастику. Все ребята вжились в свои роли и превосходно сыграли героев сказки. Сам Станиславский сказал бы: «Верю!»

Зрителям спектакль доставил колоссальное удовольствие и вызвал множество положительных эмоций. А по настроению актеров чувствовалось, что и они были в восторге от происходящего на импровизированной сцене. «Вдвойне приятно, что за время подготовки к этому спектаклю мы стали одной большой семьей. За это мы хотим сказать искренние слова благодарности воспитателям и логопеду группы №5, музыкальным работникам детского сада и всем, кто помог сделать сказку явью для наших малышей», — поделились впечатлениями родители воспитанников группы №5 детского сада «Белоснежка».

Анастасия Тукачева

Фото автора

07 апреля 2016, 14:55    Админ Эфир Губкина 0    20 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.