Город очищается, город улыбается!

Город очищается, город улыбается!

Чисто, красиво, уютно, зелено, свежо… Таким мы видим свой город в теплое время года. А зимой его застилают снега, которые плотно укутывают красочные клумбы и аллеи, спасая от вымерзания розы и туи, можжевельники и пионы, клены и каштаны. Конечно, каждый из нас хочет, чтобы весной, как по мановению волшебной палочки, наш Губкин опять стал чистым и ухоженным, но холодное время оставляет после себя кучи песка и груды мусора, незаметно слежавшиеся под толстым снежным покрывалом и обнажающиеся с приходом весеннего солнышка. Именно поэтому у коммунальщиков традиционно весна — горячая пора, когда они старательно наводят порядок в родном Губкине.

Мы побывали в одном из лучших ТСЖ округа – «КМАжилсервис», чтобы узнать, как здесь решают проблемы уничтожения последствий зимы. Вот уже три года «КМАжил-сервис», в ведении которого находится 24 многоквартирных жилых дома по ул. Раевского, Лазарева и Дзержинского, а территория составляет 96 тыс. кв.м площади, возглавляет ответственный и опытный руководитель – Сергей Цуканов. С утра Сергея Михайловича в конторе не застать, он лично участвует в обходе подконтрольных ТСЖ дворов, улиц, раздает задания, проверяет сделанное накануне.

— У нас 14 дворников, — рассказывает Сергей Михайлович, — которые ежедневно убирают придомовую территорию и занимаются её благоустройством. Вот и сегодня с утра они, кроме очистки территории, выметают с тротуаров и дорог скопившийся за зиму песок, выгружают мусорные контейнеры, чистят и освежают поребрики, обновляют газоны, вскапывают клумбы, опиливают деревья. Хочется воспользоваться предоставленной возможностью и обратиться к не очень сознательным жильцам, которые частенько подкидывают дворникам дополнительную работу, выкидывая прямо с балконов окурки, пустые пластиковые бутылки, пакеты и прочее. Мы просим уважительно относиться к труду наших сотрудников, беречь свой микрорайон и родной город, любить его и обихаживать. А мы, со своей стороны, будем старательно наводить и поддерживать здесь порядок. Тем более, что все наши дворники к этому стремятся.

Затем мы прошли с Сергеем Михайловичем на площадку с мусорными контейнерами, где наблюдали процесс погрузки бытового мусора в машину. Довольно часто здесь можно наблюдать такую картину: рядом с площадкой губкинцы оставляют крупногабаритные остатки ремонтной деятельности или просто не затрудняют себя вывозом старой мебели. Вот и приходится вызывать специальную машину, чтобы погрузить все это и вывезти на городскую свалку.

А мы, «прогулявшись» в этот день по улице Раевского, констатируем факт: во дворах чисто и ухоженно, нигде нет прошлогодней листвы и сгнивших веток, не наблюдается выброшенных клочков бумаги и окурков, урны чистые, дороги, несмотря на дождливую и сумрачную погоду, могут похвастаться светлой перспективой, отсутствием луж, грязи и песка.

И вместе с коммунальщиками хочется призвать всех жителей нашего прекрасного города: «Давайте все вместе наведем порядок не только к майским праздникам, а будем делать это всегда, невзирая на время года». Ведь не зря говорят, что в чистом и ухоженном городе и люди чаще улыбаются друг другу.

Так давайте же не терять этот настрой к чистоте и уюту!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

07 апреля 2016, 14:59    Редакция Эфир Губкина 0    8
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.