Патриоты, на старт!

Патриоты, на старт!

Губкинские военно-патриотические клубы – гордость нашего городского округа. Именно здесь зародилось военно-патриотическое движение, которому местные власти оказали всестороннюю поддержку. Благодаря этому сотни мальчишек и девчонок прошли здесь не просто «курс молодого бойца», они научились товариществу, патриотизму, ответственности, выносливости, узнали цену настоящей дружбе. Десятки выпускников ВПК поступили в военные учебные заведения, связав свою судьбу с почетным делом – защитой Родины.

О том, чему и как учат в военно-патриотических клубах Губкина, мы узнали, побывав на спартакиаде, где свои умения продемонстрировали 6 команд: команды ВПК «Восток», «Барс», «Русь», «Святогор», «Рысь» и команда тактического центра специальной подготовки. Состоялись спортивные состязания на базе СК Горняк. Их посвятили 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 51-й годовщине со дня образования Губкинского района.

Приветствовал участников спартакиады начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации округа Сергей Анпилов. Напомнив молодым людям в форме лозунг «Патриотами не рождаются – ими становятся», Сергей Иванович отметил, что, как и в прежние годы, сохраняется его актуальность, а для многих юных губкинцев эта фраза уже давно стала жизненным кредо. Поддержал выступающего и пожелал курсантам ВПК быть во всем примером для других ветеран Великой Отечественной войны Владимир Волога.

Огромную поддержку и внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения наряду с местной властью оказывает и гуманитарный фонд «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча. Его помощник Юрий Романов рассказал, что число желающих пополнить ряды курсантов ВПК в Губкине, как и в области в целом, растет. «Наша молодежь свято чтит память о своих героических дедах и прадедах, хранит в сердце любовь к Отечеству и готова в любое время стать на его защиту», — сказал Юрий Романов.

А затем на импровизированном плацу началось спортивное мероприятие, которое, надо сказать, было очень зрелищным. Чеканя шаг, с песнями команды прошли маршем, показали свои умения в стрельбе, подтягивании на перекладине, перетягивании каната, разборке-сборке автомата, оказании медицинской помощи, блеснули знаниями военного дела в интеллектуальном конкурсе. Кстати, девушки в последнее время все больше интересуются военной подготовкой. К примеру, Анастасия Фурсова занимается в ВПК «Барс» второй год. За это время Настя не только стала выносливой и ловкой, но и научилась стрелять, разбирать и собирать автомат, совершила несколько прыжков с парашютом. В планах у девушки — поступление в военное училище.

А лидером соревнований стал тактический центр специальной подготовки. Курсантам центра предстоит защищать честь нашего городского округа на областном уровне.

Людмила Филатова

Фото Николая Анисимова

31 марта 2016, 16:36    Редакция Эфир Губкина 0    11
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.