В компании с Мэри Поппинс

В компании с Мэри Поппинс

Торжественное открытие «Книжкиной недели» по традиции состоялось под занавес первого весеннего месяца, распахнув школьникам двери в долгожданные мартовские каникулы. В ДК «Строитель», где и состоялся большой детский праздник, 17 марта было очень многолюдно и шумно. Стайки детей разного возраста слетелись к стендам, пестрящим детскими книгами.

Главный устроитель праздника — заместитель директора по работе с детьми Центральной детской библиотеки Индира Сорокина увлеченно знакомила мальчишек и девчонок с новинками книжного мира. Надо сказать, детей интересовало все! Они увлеченно листали страницы с яркими иллюстрациями, цитировали здесь же прочитанные отрывки, обменивались мнением, давали дельные советы по поводу книг. За всем происходящим в фойе Дворца культуры следили довольные взрослые: дети, интересующиеся книгами, – это здорово!

— К чтению меня приучила мама. А сейчас вот и я своих деток учу проводить с книгой свой досуг, — рассказывает многодетная мама Марина Юрченко. – Я классикой увлекаюсь. И уверена, что одного прочтения бывает не достаточно, чтобы полностью раскрыть для себя автора и его творение. Люблю перечитывать. Сын старший интересуется историей. Дочка и младший сынок любят детские рассказы и занимательные сказки наших современников. А самому маленькому пока что все равно, что ему читают – здесь важна интонация. Так что и он уже среди любителей книги.

Вместе с большой семьей спешим в зал, где открыли занавес. Замечательные юные ведущие рассказали о книге, о своих читательских предпочтениях и пригласили детей в увлекательную страну читающей братии.

Поздравляя многочисленных участников мероприятия с праздником, Индира Сорокина напомнила, что «Книжкина неделя» шагает по стране с 1943 года. За это время движение собрало в свои ряды множество сторонников: как детей, так и взрослых. В этом году «Книжкина неделя» посвящена Году отечественного кино и носит название «Говорит и показывает книга». Поэтому неудивительно, что в этот день много говорили не только о книгах, но и о кино, которому все же отвели не главную роль. «Ведь кино, мультфильмы сняты именно по мотивам книг. А значит без книг – никуда!», — подытожила Индира Мусаевна. Она также рассказала, что в течение недели юных книгочеев ждет разнообразная и очень увлекательная программа, пригласила принять в ней участие всех губкинцев. Под громкие аплодисменты зала Индира Сорокина вручила награды «Лучшим читателям» – среди них большое число губкинских школьников, и «Лучшим читающим семьям».

— Читать люблю с детства, — делится награжденная хозяйка одной из самых читающих семей Губкина Наталья Боева. – В последнее время много читаю о вой- не. Сейчас перечитываю Бориса Васильева. Дети, видя пример мамы. тоже читают много. Очень рада этому. Книги, хорошие книги, а их в наших библиотеках очень много, учат жить правильно, мудро, достойно.

Впереди – неделя, которую вместе с нашими детьми мы можем провести в приятном обществе Ее Величества Книги… Можем и должны! Так что – все в библиотеки города!

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

24 марта 2016, 15:10    Редакция Эфир Губкина 0    32

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.