Динамика развития –положительная

Динамика развития –положительная

Традиционно в марте глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов проводит встречи с населением и трудовыми коллективами. В этом году таких встреч было 16: в Вислой Дубраве, Скородном, Троицком, Никаноровке, Аверино, на Губкинской ТЭЦ, Лебединском ГОКе, в БГТУ им. В.Г. Шухова и Губкинском институте (филиале) МАМИ, в других населенных пунктах, предприятиях и учреждениях. 14 марта глава округа встретился с медицинскими работниками в Губкинской ЦРБ, чтобы рассказать медикам о результатах социально-экономического развития за 2015 год и задачах на год нынешний.

Говоря о проделанной в прошлом году работе, Анатолий Кретов отметил положительную динамику развития. Несмотря на экономическую напряжённость, в минувшем году удалось успешно реализовать ряд масштабных проектов и важных социальных программ. Особенно радуют успехи в жилищном строительстве: введено в эксплуатацию 90 тысяч кв. м жилья, из которых 50 тысяч кв. м частные дома усадебного типа. Индивидуальное жилищное строительство ведется в 27 микрорайонах. Это рекордные показатели за всю историю муниципального образования. Завершён ремонт городской детской больницы, после реконструкции открыты два детсада, капитально отремонтировано около 30 км автомобильных дорог. И хотя строительство новых дорог в текущем году не запланировано, будет капитально отремонтировано несколько важных автодорог в сёлах округа. На решение этой задачи выделены средства из областного бюджета. Всего же в минувшем году в строительстве освоено около 760 млн. руб., в том числе около 246 млн. — на объектах социальной сферы.

Для сельского хозяйства год выдался непростым: урожайность зерновых оказалась невысокой из-за погодных условий. Зато порадовала результатами птицефабрика, больше было произведено молока, активно развивались фермерские и личные подсобные хозяйства, здесь сыграла свою роль весомая финансовая поддержка — 124 млн. рублей. Особенно хорошо потрудились семейные фермы, ими произведено продукции на 377 млн. рублей. Всего же сельскохозяйственной продукции в 2015 году было произведено на 6,4 млрд. рублей.

Подробно остановился Анатолий Кретов на вопросах, касающихся экологии, озвучив необходимость почти в два раза увеличить площадь лесных насаждений, приходящихся на каждого губкинца. Пока из-за особенностей ландшафта в нашем округе площадь озеленения меньше, чем площадь промышленных предприятий. Кардинально изменить ситуацию поможет реализация проекта «Губкин-парк». Говоря о вопросах здравоохранения, глава округа отметил стабильность демографической ситуации, подчеркнув, что рождаемость вторых и последующих детей в семьях значительно возросла, составив почти 61% от общего числа новорожденных.

Рассказал первый руководитель округа также о положении дел в образовании и культуре. Самое большое достижение – уже в 15-й раз подряд завоё-

ванный губкинцами титул самого культурного города Белгородчины – присутствующие в зале встретили бурными аплодисментами.

Выступившие с докладами заведующий хирургическим отделением ЦРБ Виктор Прасолов и заведующая по поликлиническому разделу работы ЦРБ Инесса Лопырева поблагодарили Анатолия Кретова за пристальное внимание к проблемам здравоохранения, за помощь и поддержку, а также за  город, в котором созданы все условия для комфортной жизни.

15 марта Анатолий Кретов провёл встречу с коллективом комбината «КМАруда». Выступая перед шахтёрами, глава отметил, что в минувшем году деятельность администрации городского округа была направлена, прежде всего, на выполнение указов Президента РФ, программ, инициированных губернатором и правительством Белгородской области, а также на реализацию местных проектов. Объем инвестиционных вложений составил 16,8 млрд. рублей с увеличением на 61,5% к 2014 году. В промышленности  объемы производства к уровню прошлого года выросли на 3,9%. Высоких показателей помогли достичь строительство завода по производству горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе и новой шахты на комбинате «КМАруда». Анатолий Кретов подробно рассказал о состоянии малого и среднего бизнеса (в этой сфере трудятся почти 14 тысяч жителей округа) и отметил, что в округе созданы оптимальные условия для оказания транспортных услуг населению. На сегодняшний день на городских и пригородных маршрутах работают 139 автобусов различной вместимости, и все они оснащены системой спутниковой навигации. В настоящее время реализуется проект по введению оплаты проезда с применением электронных пластиковых карт, разработанный с целью повышения безопасности граждан и предотвращения аварийных ситуаций на дорогах.

Также глава администрации подробно осветил вопросы здравоохранения, культуры, спорта, формирования бюджета на 2016 год и другие аспекты деятельности администрации округа. С особым интересом присутствующие слушали часть доклада, касающуюся проблем образования: новой строящейся шахте нужны молодые высокопрофессиональные рабочие.

На встрече также выступили представители трудового коллектива комбината «КМАруда», депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа. Они высказали свои пожелания и предложения главе администрации городского округа. Затем Анатолий Алексеевич подробно ответил на поступившие из зала вопросы.

Подводя итоги встречи, Анатолий Кретов отметил высокий уровень многолетнего сотрудничества администрации Губкинского городского округа и коллектива его старейшего предприятия и выразил уверенность в том, что совместная работа на благо губкинцев будет ещё более плодотворной.

 ***

21 марта глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов встретился с жителями села Тёплый Колодезь. На встрече также присутствовали руководитель Теплоколодезянской территориальной администрации Вячеслав Богатырёв, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Николай Бредихин, должностные лица администрации городского округа, представители средств массовой информации.

Глава администрации округа рассказал участникам встречи об успешно завершившейся программе переселения граждан из ветхого жилья, качественно выполненном ремонте многоквартирных домов. Анатолий Алексеевич отметил, что в 2015 году уделялось значительное внимание развитию материально-технической базы учреждений социальной сферы. Завершён капитальный ремонт детской больницы. Объём произведенных товаров, выполненных работ и услуг по промышленным видам деятельности составил 83 млрд. рублей. Инициированы и успешно реализуются новые проекты, направленные на улучшение качества жизни населения. Предусмотрен капремонт нескольких автомобильных дорог. На эти цели из областного бюджета выделено 760 млн рублей. Большое внимание в отчёте было уделено вопросам здравоохранения, образования и культуры. Анатолий Кретов подробно осветил и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнув, что основной задачей является сокращение потребления энергоресурсов и оптимизации оплаты за предоставляемые услуги в сфере ЖКХ.

Также Анатолий Алексеевич рассказал о планах на 2016 год. Затем с докладами о проделанной за минувший год работе выступили Николай Бредихин, председатель уличного комитета ул. Центральная Любовь Шарова и заведующая фельдшерско-

акушерским пунктом Татьяна Рябцева. В ходе встречи от жителей села поступило множество вопросов и пожеланий. На все вопросы Анатолий Кретов дал исчерпывающие ответы, а решение задач, требующих тщательной проработки, поручил руководителям соответствующих служб администрации округа.

24 марта 2016, 15:13    Редакция Эфир Губкина 0    108

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.