Тепло. Светло. Комфортно

Тепло. Светло. Комфортно

Зашел в квартиру, коснулся выключателя, нажал кнопку на чайнике, включил кран в ванной комнате – хо-ро-шо! А дальше – телевизор, компьютер, мультиварка, — это уж у кого какие традиции. Главное, что по воду к реке да за дровами в лес бежать после рабочего дня не нужно. А все потому, что обеспечением комфорта нашей повседневной жизни занимаются профессионалы. На территории Губкинского городского округа осуществляют свою деятельность 6 ресурсоснабжающих предприятий, основными задачами которых является обеспечение бесперебойной подачи электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения всем группам потребителей Губкинского городского округа. Об этом нашей газете рассказал заместитель начальника управления ЖКК и систем жизнеобеспечения Владимир Толмачев.

Теплое дело

«Губкинская ТЭЦ» является производственным подразделением филиала «Белгородская генерация» ПАО «Квадра-генерирующая компания». В состав ПП «Губкинская ТЭЦ» входит непосредственно ГТЭЦ и котельная «Журавлики». Эти два теплоисточника обеспечивают большинство потребителей теплоэнергии Губкина, а ТЭЦ также частично и потребителей электроэнергии. В холодные январские дни 2016 года было обеспечено надежное и качественное электро- и теплоснабжение потребителей города. При этом на ТЭЦ выработано 12,3 млн.кВтч, отпущено 10,0 млн.кВтч электроэнергии и 53,1 тыс.Гкал тепла. На котельной «Журавлики» отпущено 43,9 тыс.Гкал тепла. За не всем понятными цифрами – тепло и свет в наших домах и на рабочих местах в холодное время года. Так, заметим, далеко не везде в России.

«Губкинская ТЭЦ» — это первое предприятие энергетики в Губкине. В последний день 2015 года Губкинской ТЭЦ исполнился 61 год.

Производственное подразделение «Комплекс теплоснабжения» «Северные тепловые сети» филиала ПАО «Квадра-Белгородская генерация» также выполняет стратегически важную задачу — осуществляет техническое обслуживание и эксплуатацию тепловых сетей и котельных Губкинского городского округа.

Голубой огонек

Газовая служба в Губкине филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» занимается безопасной и бесперебойной подачей газа губкинцам, эксплуатирует – 1640,0 км. газовых сетей, из них 1180,0 км (распределительные) 48-ГРП, 223-ШРП и более 48 тыс. квартир.

Своевременно выполняемая программа капитального ремонта, реконструкция, техническое перевооружение газораспределительных систем — залог успешной работы газовиков и комфорта горожан.

Вода без проблем

Водой губкинцев обеспечивает МУП «Водоканал». Это предприятие уже много лет обеспечивает бесперебойное водоснабжение и водоотведение. В январе 2016 года специалисты предприятия произвели текущие ремонты насосного оборудования, канализационных колодцев, замену и монтаж водопроводных колодцев (люков), трансформаторов.

Да будет свет

 Губкинский район электрических сетей филиала публичного акционерного общества «Межрегиональная Распределительная Сетевая Компания Центра» - «Белгородэнерго» осуществляет передачу и распределение энергии в едином комплексе электроснабжения промышленных, сельскохозяйственных и других потребителей различного юридического статуса. На сегодняшний день район электрических сетей обслуживает: 746 трансформаторных подстанций; 2234 км воздушных и кабельных линий электропередач.

В рамках ремонтной программы, направленной на обеспечение надежности электроснабжения потребителей в 2015 году, энергетиками Губкинского РЭС капитально отремонтированы 50 трансформаторных подстанций и распределительных устройств, более 115 километров линий электропередачи разного класса напряжения.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» — гарантирующий поставщик электрической энергии на всей территории Белгородской области, компания, осуществляющая покупку электрической энергии и её последующую реализацию потребителям Белгородской области.

Эта организация поставляет электроэнергию более чем 670 тысячам потребителей. Своей приоритетной задачей Губкинский участок ОАО «Белгородэнергосбыт» считает гарантированную, качественную и бесперебойную организацию поставки электроэнергии потребителям – физическим и юридическим лицам. Для этого создана сеть Центров обслуживания клиентов по всей области. В Губкине действует два таких центра. Губкинский участок компании обеспечивает бесперебойную поставку электрической энергии на территории Губкинского городского округа для более 53 000 потребителей физических лиц, обслуживает 1150 договоров с юридическими лицами. Благодаря слаженной работе специалистов компании достигнута самая низкая цена на электрическую энергию в Центрально-Черноземном регионе.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

17 марта 2016, 11:54    Редакция Эфир Губкина 0    63

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.