Год 2015: планы реализованы

Год 2015: планы реализованы

10 марта глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов побывал в Троицком, где встретился с жителями посёлка, рассказал им о проделанной за 2015 год работе по социально-экономическому развитию округа и проинформировал о планах работы на текущий год. На встрече также присутствовали депутат Совета депутатов Губкинского городского округа, Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района Василий Камардин, руководитель Троицкой территориальной администрации Анатолий Замараев, должностные лица администрации городского округа, руководители предприятий и организаций, жители посёлка Троицкий и представители средств массовой информации.

В своём выступлении Анатолий Алексеевич отметил, что, несмотря на экономические сложности минувшего года, в целом плановые показатели удалось выполнить. Прежде всего это касается промышленности, которая составляет основу экономического потенциала городского округа. Объём инвестиций в основной капитал на 33% превысил уровень 2014 года. С успехом была продолжена программа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту жилья и объектов социальной сферы, было построено или капитально отремонтировано около 30 км автодорог, созданы оптимальные условия для оказания транспортных услуг населению. Продолжалась и программа благоустройства территории городского округа, в том числе сельских территорий. Также глава подробно рассказал, как обстоят дела в сфере малого и среднего бизнеса: в частности, в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания и отметил, что в прошлом году 75 субъектов малого предпринимательства получили поддержку в той или иной форме. Анатолий Кретов обозначил одну из приоритетных задач, стоящих перед АПК, — выполнение программы биологизации земледелия, и отметил, что среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства выросла на 11,7 процента и составила 22157 рублей.

Большое внимание в отчёте было уделено вопросам здравоохранения, образования и культуры, популяризации детского спорта. Очень подробно и всесторонне Анатолий Алексеевич осветил вопросы и проблемы жилищно-коммунального хозяйства и подчеркнул необходимость их решения в самое ближайшее время, отметив, что основной задачей является сокращение потребления энергоресурсов и оптимизации оплаты за предоставляемые услуги в сфере ЖКХ. Также Анатолий Кретов рассказал о планах на 2016 год. В текущем году работа органов местного самоуправления будет направлена на реализацию экономических и социальных программ, обеспечение роста доходов населения, соблюдение прав и гарантий граждан, сохранение стабильности в городском округе, дальнейшее развитие гражданского общества и повышение качества жизни губкинцев.

С докладами о проделанной работе выступили также Василий Камардин, директор Троицкой средней школы Светлана Гончарова и заведующая д/с №2 «Сказка» Марина Михайлова.

В ходе встречи жители Троицкого адресовали главе множество вопросов и пожеланий. На все вопросы Анатолий Кретов дал исчерпывающие ответы, а должностные лица администрации получили поручения по решению задач, требующих детальной проработки.   

Наталья Чернова

Фото Николая Анисимова

17 марта 2016, 11:58    Админ Эфир Губкина 0    23 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.