Чистый город – наша гордость

Чистый город – наша гордость

Можно ли представить нашу жизнь без парикмахерских, магазинов, ремонтных мастерских, ателье и, разумеется — без чистых подъездов, улиц и дворов, ухоженных клумб и парков? Сотрудники сферы бытовых услуг и жилищно-коммунального хозяйства делают все для того, чтобы наша жизнь была более комфортной. Просто очень часто мы не замечаем их усилий, даже не думая о том, какой огромный вклад они вносят в экономику нашей страны.

Более 30 лет работает в сфере ЖКХ управляющий ТСЖ «КМА Шахтёр» Тамара Седых (на фото). В её подчинении – огромное хозяйство: на участке 40 домов, 3000 квартир, в которых проживают более 10000 жильцов. Небольшой, но очень сплочённый коллектив (в подчинении у Тамары Ивановны трудятся 36 человек) обслуживает 140000 квадратных метров площади, причём содержат их в идеальном порядке круглый год.

— Мне посчастливилось работать в одном из лучших коллективов города! – с гордостью говорит о своих коллегах Тамара Ивановна. – У нас работают настоящие мастера своего дела: целеустремлённые, ответственные и высокопрофессиональные люди. Без дела никто не сидит: уже приступили к кровельным работам, в двух домах заканчиваются ремонты лестничных площадок. И во дворах — идеальная чистота: уборку территории начали, как только сошёл снег.

Результаты работы Тамары Ивановны и её подчинённых говорят сами за себя: дважды – в 2011 и 2013 годах – «КМА Шахтёр» становился победителем областного конкурса на лучший микрорайон, в 2007-м – ТСЖ вошло в тройку лучших на Всероссийском соревновании предприятий ЖКХ России. Около 10 сотрудников ТСЖ «КМА Шахтёр» награждены Почётными грамотами министерства ЖКХ, коллектив ежегодно получает высокие награды как на местном, так и на областном уровне. Здесь трудятся два Почётных работника ЖКХ России: сама Тамара Седых и Николай Щуров, бригадир слесарей.

По признанию Тамары Ивановны, в работе ей очень помогают оба полученных высших образования: и инженерное, и полученная в юности в Московском институте культуры специальность «методист-организатор». Приходится помногу общаться с людьми, учить их чему-то новому, объяснять принцип работы новых законов и правил. А уж организаторской работы – хоть отбавляй: в ТСЖ постоянно проводятся различные конкурсы и соревнования: на самый ухоженный двор, самую красивую клумбу и многие другие. Жильцы, по словам Тамары Седых, в ТСЖ просто замечательные: с радостью подхватывают любую инициативу, старательно поддерживают во дворах и подъездах чистоту и порядок и очень гордятся тем, что живут в самом ухоженном и благоустроенном городе России.

— От души поздравляю всех своих коллег с прекрасным весенним праздником и желаю им успехов в порой незаметной, но необыкновенно увлекательной отрасли, без которой немыслима наша с вами благополучная жизнь, — говорит Тамара Седых. — И от лица всех сотрудников и жильцов ТСЖ «КМА Шахтёр» искренне благодарю главу администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова и заместителя главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и системам жизнеобеспечения Алексея Котенёва за всестороннюю помощь работникам ТСЖ и ЖКХ и за то, что благодаря их усилиям и поддержке мы живём в самом красивом и чистом городе России!

Наталья Чернова

Фото Николая Анисимова

17 марта 2016, 12:09    Редакция Эфир Губкина 0    104

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.