Шапка
Лыжное счастье

Лыжное счастье

14 февраля состоялась 34-я открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2016». В Белгородской области соревнования проводились в областном центре на лыжероллерной трассе «Олимпия» и на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» в Губкинском городском округе.

Хмурая и сырая погода не испугала. В этом году массовая лыжная гонка в «Лесной сказке» собрала рекордное количество участников: более 800 человек. В борьбе за первенство на лыжи встали как профессиональные спортсмены, так и любители из Белгорода, Старого и Нового Оскола, Алексеевки, Прохоровки, Вейделевки, Волоконовки. Наибольшее количество поклонников лыжных гонок, конечно, было из Губкина.

Возраст был не ограничен. Самые маленькие мальчики и девочки 2003 года рождения и моложе старались быстрее остальных преодолеть дистанцию в 1 км. Помимо этой дистанции, подготовленной специально для новичков, участники преодолели традиционные 5 и 10 км.

Вне зависимости от результата на финише каждый спортсмен получил сувенир от организаторов — яркую шапку с эмблемой соревнований. Ведь цель массовой гонки — не столько выявление самых сильных лыжников, сколько приобщение к культуре катания на лыжах и спортивному отдыху. А примером для всех стал самый возрастной участник гонки Владимир Лукашов из Белгорода. В свои 89 он прошел трассу более чем достойно. А ежегодно принимающая участие в соревнованиях Татьяна Смагина из Губкина позвала всех встать на лыжи и получить заряд бодрости, энергии и жизненных сил, заметив при этом, что катание на лыжах — это настоящее счастье.

Глафира Ибадуллаева

Фото Николая Анисимова

25 февраля 2016, 16:19    Редакция Эфир Губкина 0    152

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.