Когда человек ребенку волк?

Когда человек ребенку волк?

В настоящее время уже никто, вероятно, не может сказать, что в нашей стране дети являются привилегированным классом и не подвергаются насилию и жестокому обращению. Чтобы убедиться, достаточно открыть газеты или посмотреть телевидение.

На Ямале в торговом центре мать жестоко избила 6-ти летнего сына, в Вологодской области в магазине бабушка на глазах у покупателей избила 3-х летнюю внучку, а вот уже в Москве мать с годовалым ребенком на руках выбросилась из окна 17 этажа, ребенок погиб, в Московской области найдено тело годовалого малыша, выброшенного из окна 9-го этажа. Подумайте! Звучит как сводки из районов боевых действий. Но что там военные действия с запрещенными в нашей стране террористическими группировками?! Здесь противник «посильнее» — малолетние, беззащитные дети. А воюют с ними их самые близкие «родственники» — папы, мамы и бабушки.

К глубочайшему сожалению, наш городской округ тоже не обошло стороной жестокое обращение с детьми. В 2015 году двое несовершеннолетних подверглись избиению со стороны «родственников». Компетентные органы по всем случаям проводят проверки, оценка действиям «родственников», поднявшим руку на детей, будет дана, в том числе, надеемся, и в суде. Подумайте!

Что движет людьми в момент избиения ребенка? Вряд ли вообще уместен такой вопрос! Как можно не любить маленького человечка, который является твоим продолжением?.. Как можно причинять ему боль и страдания? Ну, научитесь же любить своих детей! Подумайте!

Ведь любовь — это самое необходимое, в чем нуждается любой человек. Обществу нужны крепкие семьи, в которых бы подрастали на радость всем здоровые дети. Дети, знающие материнскую ласку и отцовский строгий пригляд. Дети, выросшие в любви и воспитанные в благочестии.

Ребенка нужно не только любить, его нужно уважать и видеть в нем личность. Да, воспитание – процесс «долгоиграющий», мгновенных результатов ждать не приходится. Если малыш не оправдывает ваших ожиданий — не кипятитесь. Спокойно подумайте, что вы можете сделать, чтобы ситуация со временем изменилась. Наверняка вы не хотите видеть своих детей лжецами, тунеядцами или психически неуравновешенными людьми. Остановитесь! Подумайте! Сейчас, когда вы заносите руку над своим ребенком. Подумайте!

Безусловно, управлением социальной политики, как органом опеки и попечительства Губкинского городского округа, в 2015 г. принимались меры по недопущению жестокого обращения с детьми и профилактике социального сиротства. Были подготовлены и направлены в суд заявления об ограничении в родительских правах 4-х родителей в отношении 7 детей, о лишении родительских прав 3-х родителей в отношении 8 детей. Суд удовлетворил заявленные требования по всем обращениям, передав детей для дальнейшего жизнеустройства органам опеки и попечительства, обязав родителей выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних. Кроме того, в 2015 г. четверо родителей были заключены под стражу и осуждены за совершение различных преступлений, их дети, оставшиеся без попечения родителей, также переданы органам опеки и попечительства. А это не жестоко ли по отношению к детям? Подумайте!

Убеждены, многих негативных последствий возможно избежать. Для этого необходимо в первую очередь всем нам не быть равнодушными прохожими, на глазах которых избивают детей, быть активными родственниками и соседями, быть готовыми помочь «проблемным семьям», мамам и папам выйти из трудной жизненной ситуации. Подумайте! И, конечно же, не замалчивайте и своевременно сообщайте о всех случаях жестокого обращения с детьми в органы опеки и попечительства по адресу: ул. Победы, 3, каб. 118, 120, тел. 5-25-69, 5-25-74.

Начальник отдела по охране прав детей, опеке и попечительству Юрий Хохлов

25 февраля 2016, 16:21    Редакция Эфир Губкина 0    62

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.