Увеличить шансы найти хорошую работу соискателям помогут в рекрутинговых агентствах

Увеличить шансы найти хорошую работу соискателям помогут в рекрутинговых агентствах

Специалисты в кадровой области уверяют, что наши современники больше не желают работать на одном месте 20 или 30 лет. К тому же, постепенно некоторые специальности или исчезают, или трансформируются. В современном мире постоянная смена работы стала нормой. Об этом мы поговорили с менеджером Губкинского рекрутингового агентства Натальей Татарченко.

— Наталья, жизнь ускоряется, время летит очень быстро, а вопросы трудоустройства актуальны всегда. По вашему мнению, что же нас ждет на рынке труда в ближайшем будущем?

Конечно, все, что происходит в сегодняшнем мире, не может не сказаться на рынке труда. Острая нехватка квалифицированного персонала и рост миграции – вот основные моменты, которые будут серьезно влиять на трудоустройство. Спрос на высококвалифицированную рабочую силу всегда был, и в дальнейшем будет только повышаться.

— Вы помогли найти хороших сотрудников для многих предприятий. Кто сегодня в большей цене?

-В цене были и останутся кандидаты, имеющие навыки коммуникабельности, бесконфликтности, доброжелательности, ориентированности на поиск оптимальных решений. Это качества, на которые работодатель обращает внимание не меньше, чем на профессиональную квалификацию и опыт работы.

Сотрудники, которых ждут на рабочем месте — это люди, которые готовы быстро включиться в трудовой процесс, они не боятся ответственности, подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей творчески. Ответственность за свою карьеру, ставка на собственные сильные стороны и способности, адаптация трудовой нагрузки к своей личной жизни, на сегодняшний день ценные качества при трудоустройстве.

— В быстро меняющемся мире какое место занимает самообразование?

— Огромное. Для большего успеха особенно в карьере, необходимо постоянное продвижение в знаниях. Помимо стандартного профессионального образования, сегодня актуальны новые формы получения навыков и знаний, в том числе без отрыва от работы или непосредственно на предприятии. Работодатели высоко ценят такие качества, как быстрая обучаемость и адаптивность.

— Как Губкинское рекрутинговое агентство помогает желающим найти новую работу?

Рекрутинговые агентства около года действуют в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Мы оказываем услуги в сфере содействия занятости. Наш куратор – управление по труду и занятости населения области. Благодаря регулярно проводимому мониторингу специалисты агентства готовы представить соискателям актуальную информацию о состоянии рынка труда любого муниципального образования региона. А главное – мы предлагаем лучшие варианты трудоустройства. Кроме того, мы оказываем услуги по составлению грамотного, конкурентоспособного резюме, проводим занятия по подготовке соискателей к собеседованию. Новые времена предъявляют новые требования к поиску работы, и мы, как профессионалы, готовы помочь ищущим работу освоить эти требования.

Более двухсот жителей области при содействии рекрутеров стали работниками проверенных организаций и предприятий региона.

Мы используем современные технологии поиска персонала, применяем различные методики тестирования, поэтому нам доверяют и те, кто находится в поиске работы, и работодатели.

— Сколько стоит работа рекрутеров?

— Поскольку наше агентство рекрутинговое, то за услуги платит заказчик- работодатель. Но смею вас заверить, размер вознаграждения за оперативность и качество, которые мы предоставляем, вполне разумный. И работодатели, и граждане, ищущие работу, могут позвонить нам. В Губкине телефон — (47241)3-93-33; в Белгороде – (4722) 41-62-92; в Старом Осколе – (4725) 420-422.

— Наталья, и напоследок: Ваш совет всем работающим, нынешним и будущим соискателям…

Не бывает идеального сотрудника, как и не бывает идеальной работы. Если действительно ищете работу — идите на компромисс, развивайтесь, учитесь в личностном плане и профессиональном. Используйте все возможности, чтобы найти работу — знакомства, интернет, газеты, обращение в рекрутинговое агентство, в кадровые службы предприятий. Чем больше активности вы проявите, тем быстрее найдете работу.

Беседовала Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

11 февраля 2016, 15:42    Редакция Эфир Губкина 0    62

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.