В областном конкурсе учреждений образования губкинцы  победили сразу в двух категориях

В областном конкурсе учреждений образования губкинцы победили сразу в двух категориях

21 января утром возле губкинской СОШ №15 в микрорайоне Лебеди наблюдалось необычайно оживленное движение. Сюда подъезжали множество людей на автомобилях, подходил пеший народ. Всех при входе приветливо встречали местные педагоги во главе с директором Ольгой Павловой и провожали в актовый зал. Причиной такому большому количеству гостей стало замечательное событие – победа учебного заведения в областном конкурсе «Школа года – 2015». Место проведения церемонии награждения оргкомитетом конкурса было выбрано не случайно. Лидерами среди детских дошкольных учреждений в своей номинации также стали губкинцы – детский сад №29 «Золушка» под руководством Светланы Сикачевой.

Отметить двойное торжество прибыли высокие гости — заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Лидия Томилка. Поздравить победителей приехали заместители глав администраций муниципальных образований, директора школ, заведующие детскими садами, руководители методических центров из разных районов Белгородской области.

Собравшихся приветствовал глава Губкинской администрации Анатолий Кретов. Он поздравил победителей конкурса и выразил благодарность региональному руководству за возможность проведения на Губкинской территории такого значимого областного мероприятия: «Это нас ко многому обязывает, и мы постараемся еще прибавить к тому, что имеем».

В своем выступлении Анатолий Алексеевич также отметил, что еще 15 лет назад говорить о 15-й школе, как о лучшей не только в области, но и в Губкине, было просто невозможно. Да и сам микрорайон Лебеди качественно отличался в плане благоустройства от центральной части города. Но сегодня, подчеркнул глава Губкинской администрации, благодаря вниманию областного руководства и стараниям самих губкинцев, Лебеди преобразились в один из самых чудесных уголков нашего городского округа. На месте старинных бараков здесь выросли современные комфортабельные трехэтажные многоквартирные дома, окруженные благоустроенными дворами без автомобилей, при финансовой помощи Лебединского ГОКа реконструирован досуговый центр «Юность», превратившийся в прекрасный Дворец культуры «Лебединец». А 15-я школа после капитального ремонта, проходившего поэтапно без отрыва от учебного процесса, по праву стала не только лучшей в округе, но и заслуженно одержала победу в областном конкурсе.

Приятным сюрпризом для гостей стала визитная карточка нашего победителя — МБОУ «СОШ №15». Это был просто грандиозный по своей профессиональности и разнообразию творческий отчет, где вместе с детьми выступали не только педагоги, но и родители учеников. Они пели, танцевали, показывали гимнастические, и даже акробатические номера. Увлеченность и креативность школьников доказывали их глаза, горящие неподдельным энтузиазмом. А больше всего подкупали искренние и лучистые улыбки детворы. Аплодисменты в зале не смолкали. Как отметил после концерта Анатолий Кретов, сразу видно, что это по-настоящему счастливые дети, которых воспитывают достойные родители и талантливые педагоги.

Затем директор Ольга Павлова пригласила всех на экскурсию по школе, в ходе которой познакомила педагогическую общественность области с учебно-воспитательной работой коллектива общеобразовательного учреждения. Гости во главе с Сергеем Боженовым и Анатолием Кретовым побывали в спортивном зале, на занятиях психолога и логопеда, в кадетском классе юных инспекторов дорожного движения, кабинетах информатики, физики, русского языка, технологических и швейных мастерских и многих других. Везде заместитель губернатора беседовал с педагогами, отмечал их достижения и успехи, давал советы и рекомендации.

По окончании экскурсии состоялась собственно церемония награждения. Предварило ее выступление Сергея Боженова. Заместитель губернатора прежде всего поблагодарил администрацию Губкинского городского округа в лице ее главы Анатолия Кретова за большой вклад в воспитание и образование юного поколения губкинцев. Затем Сергей Андреевич обозначил ряд больших задач, которые сегодня стоят перед образовательным комплексом Белгородской области. Основной из них является ликвидация двухсменного обучения в школах. Для этого в о

бласти в ближайшие десять лет будет построено 11 новых школ, реконструировано — шесть.

Руководитель департамента образования говорил также и о преобразовании школьных библиотек в центры интеллектуального развития детей в рамках дальнейшего развития социокультурного и о.бразовательного комплекса региона. В связи с этим в 2016 году стартует региональный проект «Библиотека будущего». Он изменит не только внешний вид школьных библиотек, но и содержание их работы.

Сергей Боженов от всей души поздравил победителей и призеров конкурса, а затем вместе с председателем Белгородской региональной организации профсоюза работников образования и науки Лидией Томилка торжественно вручил героям дня дипломы департамента образования Белгородской области и регионального профсоюза, а также ценные призы. Кроме того, награды федерального уровня Шелаевской средней школе Валуйского района гимназии № 2 Белгорода, одержавшим победу на всероссийской выставке-форуме, в которой участвовали свыше 3 тыс. учреждений образования России, вручил вице-президент департамента развития образования холдинга «Росмодернизация» Сергей Фимичев.

Завершен очередной конкурс, подведены его итоги. Но самое главное — губкинцы, как и прежде, удерживают позиции лидеров и являются примером для всех белгородцев.

Елена Елькина

Фото Галины Пташкиной и Алены Тарубаровой

28 января 2016, 10:24    Редакция Эфир Губкина 0    10

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.