Шапка
Особое внимание –  профилактике  преступлений

Особое внимание – профилактике преступлений

На оперативном совещании при начальнике ОМВД России по г. Губкину были проанализированы результаты и подведены итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД за 12 месяцев 2015 года и определены задачи на предстоящий отчётный период. В работе совещания, которое состоялось 14 января, приняли участие секретарь Совета безопасности, заместитель руководителя аппарата администрации Губкинского городского округа Николай Хорьяков, начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Белгородской области Александр Косов, вр.и.о. начальника ОМВД России по г. Губкину Андрей Емельянов и заместитель губкинского городского прокурора Светлана Панарина.

Открылось мероприятие торжественным награждением сотрудников ОМВД почётными грамотами и благодарственными письмами за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, примерную дисциплину и хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности. 

С отчётным докладом об итогах  работы ОМВД России по г. Губкину за 2015 год выступил заместитель начальника ОМВД России по г. ГубкинуГеннадий Кутаков. Он отметил, что количество зарегистрированных преступлений за отчетный период возросло на 17,3% по сравнению с 2014 годом. Однако общая раскрываемость преступлений снизилась на 7,2% и составила 63,71%, при этом тяж­ких и особо тяжких — 84,62%. Раскрыто 100% умышленных убийств, разбойных нападений, вымогательств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Увеличено количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Удалось не допустить роста совершённых на территории грабежей, причём раскрываемость этого вида преступлений повысилась на 7,5% (с 80 до 87,5%).

Наряду с достижениями Геннадий Сергеевич отметил и недоработки. Так, тревогу и озабоченность руководства отдела вызывает увеличение умышленных убийств (с 4 до 9). Пока не удаётся стабилизировать обстановку, связанную с имущественным блоком преступлений. В частности, количество краж чужого имущества возросло на 23,7%, а мошенничеств — на 68,1%, несмотря на ряд профилактических мероприятий, в том числе с привлечением средств массовой информации. Впрочем, увеличилась и их раскрываемость: она составила 46,51%.

На оперативном совещании была затронута ещё одна важная тема – противодействие экстремизму и преступности иностранных граждан. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, увеличилось на 25% (с 8 до 10). При этом число преступлений, совершенных гражданами Украины, возросло на 250% (с 2 до 7), причём 4 преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких. Александр Косов заметил, что события, происходящие в мире, а также близость нашей области к очагу напряжённости на Украине наглядно показывают, что экстремизм сегодня несёт реальную угрозу общественной безопасности и социальной стабильности, и подчеркнул, что в этих условиях руководству и личному составу ОМВД необходимо действовать особенно оперативно и на профессиональном уровне.

В числе приоритетных задач на текущий год были обозначены: целенаправленная работа по укреплению кадрового потенциала, повышение профессионализма сотрудников, повышение доверия граждан к деятельности полиции, укрепление взаимодействия с другими правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественностью, а также укрепление учётно-регистрационной дисциплины и законности. 

Подводя итоги, Николай Хорьяков подчеркнул необходимость уделить особое внимание профилактике преступлений, формированию в ОМВД кадрового ядра, повышению качества учетно-регистрационной и статистической работы, искоренению нарушений служебной дисциплины и законности и пожелал губкинским полицейским войти в число областных лидеров по показателям профессиональной деятельности.

Наталья Чернова

Фото автора

21 января 2016, 16:52    Редакция Эфир Губкина 0    219

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.