Шапка
Лыжня зовёт!

Лыжня зовёт!

Не так давно в Губкинском городском округе была открыта лыжероллерная трасса. Спортсмены-лыжники с нетерпением ждали прихода зимы и снега. Их заветной мечтой было приобретение хорошего снегохода, который позволил бы обеспечить качественное снежное покрытие для тренировок. Каким же счастьем стала для  всех губкинских поклонников зимних видов спорта новость о новогоднем подарке фонда «Поколение». 15 января на лыжероллерной трассе в СОК «Орлёнок» состоялось торжественное вручение снегохода RSVIKINGс прицепным оборудованием для качественного уплотнения снежного покрова для лыжной трассы. Техника стоимостью 1,6 млн рублей рассчитана на прокладку трасс различной степени сложности как для профессиональных спортсменов, так и для лыжников-любителей.

На мероприятии присутствовали почётные гости: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Скоча Алексей Мирошник, заместители главы администрации, депутаты Совета депутатов, должностные лица администрации округа, руководители образовательных учреждений и спортивная общественность города.

От лица всех губкинцев за великолепный подарок со словами искренней благодарности выступил Анатолий Кретов. Обращаясь к присутствующим, Анатолий Алексеевич отметил важность этого события для достижения успехов в зимних видах спорта и оздоровления жителей округа и выразил уверенность, что эта трасса послужит хорошим стартом, и на ней вырастут мастера спорта, множество победителей Всероссийских и международных соревнований.

— Сегодня мы в очередной раз с радостью и гордостью говорим о добрых делах, — сказал Анатолий Алексеевич. — Немало предприятий и организаций городского округа оказывают благотворительную помощь нашим детям, чтобы девчонки и мальчишки могли реализовать свои творческие способности, укрепить здоровье и вырасти достойными и интересными людьми. И на протяжении многих лет остаётся неизменной миссия фонда «Поколение»: благотворительная помощь – всегда конкретная и адресная. Сегодняшний подарок позволит по-настоящему оценить все возможности лыжероллерной трассы в СОК «Орлёнок», а также даст возможность всем желающим активно отдохнуть в выходные дни, поставить свои личные лыжные рекорды.

Физкультура и спорт – неотъемлемая часть жизни каждого губкинца. За последнее десятилетие в Белгородской области было открыто множество спортивных объектов, но Губкинский городской округ является в этой сфере безусловным лидером, что подтверждается и неизменно высокими результатами на областных спартакиадах, причём в зимних видах спорта губкинцы традиционно никому уже много лет не уступают первые места.

Путь к вершинам спортивной славы начинается с детства. Только в Чуевской школе на протяжении 12 лет работает кружок «Лыжный спорт», где занимаются дети со 2 по 11 класс. За это время было подготовлено много спортсменов-разрядников по лыжному и лыжероллерному спорту. Сейчас в этой школе четыре ученика имеют первый взрослый разряд, шестеро – многократные победители и призёры спортивных соревнований муниципального, регионального и федерального уровней. Именно поэтому, как сообщил Алексей Мирошник, лыжное оборудование на 400 тысяч рублей (лыжи, лыжероллеры, ботинки и крепления) было приобретено фондом «Поколение» для Чуевской и Боброводворской общеобразовательных школ, учащиеся которых успешно защищают спортивную честь области на Всероссийских соревнованиях.

— Работа фонда «Поколение» направлена не только на помощь нуждающимся, но и способствует сохранению и развитию культурного, духовного и спортивного наследия края, повышению качества жизни россиян, — отметил Алексей Мирошник. — В конце февраля этого года состоятся Всероссийские соревнования «Лыжня России», первый этап которых будет проходить в Белгороде, а второй — в Губкинском городском округе, на лыжероллерной трассе СОК «Орлёнок». Это стало возможным благодаря тому, что губкинские спортсмены задают тон, не опускают высокую планку, поднятую ветеранами зимних видов спорта. Теперь лыжероллерная трасса в «Орлёнке» будет ещё более комфортна для всех любителей спорта и сторонников здорового образа жизни.

Под бурные аплодисменты Алексей Мирошник передал оборудование директору СОК «Орлёнок», заместителю председателя Совета депутатов Губкинского городского округа, Почётному гражданину г.Губкина и Губкинского района Анатолию Пирогову и директорам Чуевской и Боброводворской средних школ, после чего новенький снегоход торжественно проследовал по трассе. Начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Губкинского городского округа Сергей Анпилов объявил открытие лыжного сезона, и на трассу вышли будущие чемпионы — юные лыжники, для которых это был первый в их жизни старт.

Наталья Чернова

Фото Николая Анисимова

21 января 2016, 16:49    Редакция Эфир Губкина 0    150

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.