Шапка
Грандиозный семейный праздник собрал губкинцев  8-­го января в СК «Горняк»

Грандиозный семейный праздник собрал губкинцев 8-­го января в СК «Горняк»

Как и все дружные ячейки общества, большая и крепкая семья губкинцев любит весело и красиво проводить праздники. Наши земляки не только поразили своих родных и близких щедрыми новогодними угощениями, навестили друзей, но и успели побывать на множестве увлекательных и развлекательных мероприятий, от души повеселились на новогодних утренниках, побывали на различных выставках, активно отдохнули в спорткомплексах, с большим удовольствием освоили лыжню на новенькой лыжероллерной трассе.

Но поистине замечательным и по настоящему теплым и душевным стал для всех жителей городского округа праздник «Мы – губкинцев счастливая семья», ставший своеобразным финалом реализуемой в нашем округе социальной программы «Формирование ответственного родительства». Губкинцы пришли в «Горняк» целыми семьями. Их встречали веселые клоуны, а также потрясающая выставка изящных рукотворных поделок, любовно изготовленных нашими земляками.

Нарядные, веселые, с яркими воздушными шарами в руках мамы, папы, бабушки и дедушки с нежностью наблюдали перед началом торжества за малышами, бегающими по залу в новогодних костюмчиках зайчиков, снегурочек, мушкетеров, снежинок. Сверкала и переливалась огнями огромная елка, декорированный манеж окружал практически реальный зимний пейзаж. Новогоднее волшебство ощущалось повсюду.

На праздник в СК «Горняк» пришли также и почетные гости: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, депутат областной Думы, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района Николай Форафонов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области Наталья Процевская, директор Белгородского регионального Центра психолого-медико-социального сопровождения Екатерина Викторова, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений органов власти, представители общественных организаций и трудовых коллективов и многие другие.

И вот под нежную музыку Микаэла Таривердиева на паркет вышли ведущие, читая строки известных поэтов о семье, любви, верности, счастье. Они тепло и сердечно поздравили всех с Новым Годом и Рождеством. Затем к присутствующим обратился глава округа Анатолий Кретов. В начале своего выступления он выразил особые слова благодарности заместителю главы администрации Светлане Жиряковой, начальникам управлений Александру Горбатовскому, Ольге Башкатовой и другим работникам культуры и образования за активное участие в деле воспитания подрастающего поколения, организацию великолепных праздничных мероприятий.

Поблагодарил Анатолий Алексеевич и родителей, стараниями которых юные губкинцы занимаются во многих кружках, секциях. Говоря о сохранении духовных традиций, укреплении семейных ценностей, поддержке института семьи в Губкинском городском округе, глава администрации отметил приоритетную роль в этом важном деле органов местного самоуправления. Главная же задача органов власти, по мнению Анатолия Кретова, это, прежде всего, создание условий и полноценной системы для духовного, творческого и физического развития детей, приобщения родителей, как равно ответственных участников единого процесса воспитания и обучения, в совместную деятельность.

С 2014 года в округе реализовывался социальный муниципальный проект «Формирование ответственного родительства и укрепление института семьи». Как отметил глава округа, губкинцы приняли в нем самое активное участие. Было проведено множество мероприятий, среди которых главными стали общественные форумы матерей и отцов, родительский форум «Ее Величество Семья». И еще один факт, свидетельствующий о том, что губкинцы примерные семьянины – это возведенная к Дню города ротонда «СемьЯ», символизирующая ценности семейных отношений и ставшая еще одной достопримечательностью Губкина.

В завершение своего выступления глава округа выразил уверенность, что в наступившем 2016 году большая и дружная семья губкинцев сможет реализовать много новых смелых и амбициозных проектов на благо своей малой родины.

Затем на манеж вышли главные герои дня-представители самых разных семей – спортивных, творческих, талантливых, построивших дома, предпринимателей, трудовые династии комбината «КМАруда», Лебединского ГОКа, Губкинской ТЭЦ, участников областной акции «Крепка семья – крепка Россия». Всего около 50 семей. Ну и куда же в эти дни без Деда Мороза и его внучки Снегурочки, которые поздравили виновников торжества с праздниками и подарили им сладкие подарки – торты. На прощание Дедушка Мороз и Снегурочка пожелали крепким губкинским семьям счастья, детского смеха, благополучия, достатка, взаимопонимания, гармонии, удачи, добра и радости.

А торжество продолжилось незабываемым концертом замечательных губкинских артистов. Свои вокальные и танцевальные номера им дарили «Серебряные голоса» Белгородчины Наталья Фарафонова, Владислав Бадоев, Павел Цыпкин, Оксана Загороднева, Ирина Полякова, Сергей Шквырин, ансамбли «Релиз», «Альянс», «Дебют» и другие.

Неожиданным, и в то же время очень приятным, сюрпризом для всех стал видеосюжет Губкинского телерадиокомитета о новорожденных, появившихся в нашем округе в первые дни 2016 года. Добрые и радостные кадры заставили зрителей буквально замереть на своих местах, а некоторых и тайно утереть слезы умиления. Ведущие пригласили выйти на паркет счастливых новоявленных отцов и бабушек. С пожеланиями добра, счастья им тоже вручили подарки на добрую память об этом незабываемом дне.

А мы не могли не спросить у героев дня об их понимании семейного счастья.

Семья Телегиных из села Осколец:

-Для нас семейное счастье – это, прежде всего, любовь друг к другу, тепло и уют семейного очага, которые мы обрели в нашем новом большом доме. Мы строили его несколько лет и очень ждали новоселья. И вот в 2015 году наша мечта осуществилась. Теперь будем там жить-поживать все вместе и добра наживать. И всем другим губкинским семьям желаем исполнить свои заветные мечты в наступившем году.

Предприниматели Александр, Елена Талибовы и их дочь Лиза:

— Семейное счастье по нашему – это взаимопонимание. Только когда все члены семьи понимают друг друга, семья достигает полной гармонии. Желаем всем губкинцам обрести эту замечательную семейную ценность.

Спасибо Губкинской администрации за такой великолепный праздник. Это так приятно, знать, что наши усилия и достижения заметили и оценили.

Новоиспеченные родители

Сергей и Кристина Кирьяновы:

-Несколько дней назад у нас родился долгожданный сынок – Максим. И это просто необыкновенное счастье — наслаждаться родительством, осознавать, что наша любовь получила продолжение. Семейное счастье – это забота друг о друге, о детях, о родителях. Будьте счастливы! Любите и цените своих родных и близких!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

14 января 2016, 10:34    Редакция Эфир Губкина 0    286

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.